Введение комендантского часа: людям совсем запретили выходить из дома. Такого еще не было

В каждой стране с коронавирусной инфекцией борются по-своему. Где-то вводят ограничительные карантинные меры, где-то чрезвычайное положение.

В России, к примеру, для борьбы с COVID-19 Путин ввел режим выходных дней. А, к примеру, в таких странах, как Швеция или Беларусь власти вообще не делают ничего. Там нет ни карантина, ни ограничительных запретов.

Турция идет своим путем. Для борьбы с коронавирусом президент страны Реджеп Эрдоган периодически вводит комендантский час. Людям запрещено выходить на улицу вообще.

Режим комендантского часа введен в Турции в очередной раз с субботы 23 мая. Он будет  действовать четыре дня.  Об этом сообщает канал 112 Украина.

Уточняется, что жителям 81 провинции страны запрещено выходить на улицы вплоть до 26 мая. Решение принято правительством страны в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Но, самое обидное в другом. Комендантский час введен как раз на дни священного для мусульман праздника Рамазан. Поэтому турки будут отмечать праздник в домашних условиях и от посещения мечетей придется отказаться.

Отметим, что комендантский час турецкие власти вводят уже третий раз. Такими жесткими  мерами в Турции хотят противостоять наступлению коронавирусной инфекции.

Также, в правительстве Турецкой республики заявили, что намерены открыть страну для туристов со второй половины июня.

Власти уверяют, что в стране будет проводиться регулярная дезинфекция транспортных средств, а весь персонал в области туризма должен пройти соответствующую медицинскую подготовку.

Аэропорты, гостиницы, рестораны, музеи и другие туристические достопримечательности будут переоборудованы по всем требованиям социального дистанцирования. Во всех местах будут работать медики, а в туристических городах развернут специальные больницы и доставят туда аппараты ИВЛ.

Ранее Hyser писал о том, что киевлянам рассказали, кого не пустят в метро.

Также наш портал сообщал, что смягчение карантина в Украине отменяется.

Напоминаем, что эксперт предупредил Украину — гривна рухнет, а страна уже по сути банкрот.

Подписывайтесь на наш Twitter


Источник hyser.com.ua