Самое страшное уже позади: украинские ученые обрадовали заявлением о пандемии. Скоро все будет, как раньше

Ученые заявили, что Украина наконец-то смогла пройти пик коронавирусной эпидемии.

Такое заявление сделали в Национальной академии наук (НАН) Украины. По словам экспертов, в течение двух последних недель продолжалась фаза плато. Именно так выразился Глава рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса НАН Игорь Бровченко, пишет портал «РБК-Украина». При этом ученый отметил, что под пиком имеется в виду максимальное значение, которого нельзя избежать.

» Если у нас нет пика, то мы имеем бесконечность роста. Если понимать пик как резкий рост, а затем падение, то конечно можно сказать, что мы его избежали, но мы не избежали максимума. У нас была фаза плато, она длилась около двух недель, и мы эту фазу плато преодолели. Это плато с точки зрения математики и было пиком. Пик мы прошли, он состоялся, по форме это было плато», — рассказал представитель НАН.

Коронавирус в Украине. YouTube

Заявление Бровченко прокомментировать главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. По его словам, что то плато, которое наблюдается в стране, и можно считать пиком заболеваемости. Во время внедрения карантина, власти руководствовались тем, чтобы не допустить массового притока больных в больницы, растянув заболевание во времени.

«Я сегодня более подробно ознакомлюсь с выводами Академии наук и готов завтра комментировать более подробно», — заявил Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко

Важно отметить и прошлое заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там сообщили, что мир ждет вторая волна коронавирусной пандемии, которая может произойти в любой момент.

Отметим также, что официально в Украине подтверждено более 22 тысяч случаев заболевания Covid-19.

Как сообщал Hyser, на Харьковщине медиков обрадовали новыми выплатами за борьбу с коронавирусом.

Также мы писали, что украинцев предупредили об опасности второй волны коронавируса.

Еще напомним, что украинцам компенсируют потерянный заработок во время карантина.


Источник hyser.com.ua