Днепрян терроризируют скользкие твари — жалят похлеще кропивы

В реке Днепр отдыхающие заметили на пляже необычных для пресной среды существ – в воде плавали медузы. Соответствующим видеороликом поделился очевидец события Алексей Калачиников для издания «Информатор».

Жители города уже много лет рассказывают легенды о том, что в Днепре под мостами водятся огромные сомы, которые едят людей. Другие же были убеждены, что состав воды настолько поменялся, что у купающихся могут вырасти хвосты. Однако, все это не более, чем мифы. Но в этот раз в водах Днепра обнаружили странную находку.

Алексей Калачиников рассказал, что обнаружил в воде медуз. Их обнаружили на небольшом пляже, расположенном со стороны Приднепровска в лесу. Находка не на шутку напугала отдыхающих.

Ведущий биолог учебно-научного комплекса «Аквариум» Лариса Ерух рассказала, что боятся нечего, поскольку это нормальное явление.

Существует пресноводная медуза — она, конечно, очень редкая, но встречается и в Днепре. Более того для нашей реки — это не новшество, они встречались и ранее, — сообщила биолог.

Как оказалось, отдыхающие заметили в Днепре никого иного, как разновидность пресноводных медуз Craspedacusta sowerbii. Медуза-крестовик встречается в реке Днепр и в реке Самара еще с 80-х годов прошлого столетия. Они могут достигать от 2 до 4 см в диаметре, имеют стрекательные клетки, которые для людей не представляют никакой опасности, ведь краспедакуста питается планктоном.

Напомним, что в Днепре появились собаки, которые очищают побережье от мусора. 

Как сообщал портал Знай.ua, неподалеку Днепра в реке Самара местные рыбаки обнаружили медуз.

Также Знай.ua писал, что в озере днепровского парка Глобы появились необычные птенцы.


Источник