Apple назвала самые красивые приложения и игры в App Store

В этот раз премия прошла онлайн

По давно устоявшейся традиции после официальной части WWDC Apple объявила победителей престижной премии Apple Design Awards. Таким образом компания благодарит создателей наиболее успешных и привлекательных продуктов. На самом деле разработчики могут получить премию не только за дизайн. Apple может оценить уникальные решения и оригинальный подход к созданию интерфейса или геймплея. Нынешняя премия Apple Design Awards 2020 прошла не в таком формате, как последние несколько лет — не было офлайн-презентации и церемонии награждения. Тем не менее Apple решила не прерывать традицию и назвала 8 лауреатов ежегодной премии.

Лауреаты Apple Design Awards

Apple наградила 8 разработчиков приложений из разных стран. Среди программ есть как игры, так и даже продвинутые фоторедакторы. В общем, если вы их до сих пор не скачали — сейчас самое время.

Самые красивые приложения в App Store

Darkroom — мощный фоторедактор для iOS

Редактор фото, созданный специально для iPad

На самом деле это и правда один из самых красивых фоторедакторов, которым пользуются многие в нашей редакции. Это быстрый и невероятно мощный фоторедактор с приличным набором функций. Главная фишка Darkroom — регулировка теней, контрастности, баланса белого и черного при помощи специальных кривых, что намного удобнее обычных ползунков. Скачать приложение можно бесплатно, но вот пользоваться продвинутыми функциями нужно уже по подписке.

Скачать Darkroom

Looom — создание анимаций на iPad

Приложение, которое может быстро сделать вам анимацию с помощью таких же инструментов, как в музыкальном редакторе. Нарисовали с помощью Apple Pencil покадровую анимацию, параллельно отметив каждый кадр, а потом приложение все сделает за вас. Результат можно экспортировать в профессиональные анимационные редакторы вроде Adobe Animate. Но вообще поразвлекаться может каждый в нашем Telegram-чате, для этого необязательно даже уметь рисовать. Приложение, правда, не из дешевых.

Скачать Looom

Shapr3D — приложение для архитекторов на iPad

Здесь явно нужно иметь руки из нужного места

Очень мощная штука — CAD-приложение для iPad для создания архитектурных и технических чертежей. Приложение позволяет не задействовать компьютер для множества задач, связанных с проектированием зданий и коммуникаций, а выполнять большинство из них на планшете. В приложении уже есть поддержка ARKit, а чуть позже будет добавлена поддержка сканера LiDAR для автоматического создания точного двухмерного плана этажа и трёхмерной модели комнаты. Неудивительно, что подписка на него стоит довольно дорого, это решение для профессионалов.

Скачать Shapr3D

StaffPad — переводит ноты в электронный формат

Обалдеть как круто работает!

А это приложение уже для композиторов, которые, как правило, часто записывают ноты просто от руки. Приложение сканирует каждый такт и сохраняет его в виде нот, которые можно редактировать с помощью Apple Pencil. И пусть вас не пугает его стоимость — для тех, кому нужно это приложение, она уже давно окупилась.

Скачать StaffPad

Самые красивые игры в App Store

Не обошла Apple стороной и игры — конечно же, почти все они представлены в Apple Arcade.

Sayonara Wild Hearts — игра с чувством ритма

Игра, в которой музыка — чуть ли не самое главное

Музыкальная экшн-игра Sayonara Wild Hearts доступна подписчикам со старта Apple Arcade. У Nintendo, например, она продаётся за 899 рублей. И люди её покупают, потому что она действительно хороша! Но нам с вами не нужно платить больше, всё уже включено в те самые 199 рублей в месяц. В игре есть сюрреалистические пейзажи, завораживающие визуальные эффекты и движения — и она действительно одна из самых красивых в App Store.

Скачать Sayonara Wild Hearts

Sky: Children of the Light — социальный квест

Есть ли вообще игры красивее?

Красиво нарисованный многопользовательский квест, где вам предстоит помочь небесным созданиям найти дорогу домой. Круто, что сегодня технологии позволяют делать не только банальные таймкиллеры, где нужно давить виртуальных тараканов, а создавать нечто более грандиозное. Sky: Children of the Light – как раз из таких. Кстати, ранее Apple уже называла эту игру одним из лучших приложений — в рейтинге по итогам 2019 года.

Скачать Sky: Children of the Light

Song of Bloom — хитрая головоломка

Да, это прям как у Бэнкси

Глубокая история обо всем на свете, изложенная в кратком рисованном видео. Изучите историю в рисунках, выполненных различными техниками, научитесь ей управлять, и увидите, что случится! Сюжет невероятно закрученный, плюс он сопровождается интересными головоломками. То, что за эту игру просят всего 149 рублей — настоящий подарок.

Скачать Song of Bloom

Where Cards Fall — одна из самых красочных игр

Игра, которая была создана совместными усилиями разработчиков из Snowman, создателей Alto’s Adventure, и студии The Game Band. Она невероятно красивая и атмосферная, как Alto’s Adventure. Привлекает и музыка, и картинка. Игроку предстоит строить различные сооружения используя карты. В такой атмосфере это очень приятно. Рассказывать об этой игре можно долго — ее надо увидеть самому. Сделать это можно, оформив подписку на Apple Arcade.

Скачать Where Cards Fall

Все эти приложения объединяет то, что они используют технологии Apple. Одни задействуют их по полной — например, ARKit и технологию Metal; другие отличаются продвинутым взаимодействием с Apple Pencil и наличием темной темы. Среди лауреатов прошлых лет премии Apple Design Awards — Pixelmator, djay, Complete Anatomy, HomeCourt, Florence и Crossy Road. А каким еще приложениям вы бы присудили эту премию? Расскажите в комментариях.

__

[ оригинал ]