Apple впервые увеличит экран iPad mini — он не менялся с 2012 года

Apple обычно обновляет конкретное устройство из линейки один раз в год. За последние несколько месяцев мы уже увидели новый iPad Pro 2020, а также ряд обновлений среди ноутбуков компании. Также в Купертино с 2016 года предпочитают анонсировать весной бюджетные устройства — так было с iPhone SE первого поколения, недорогим iPad (который с тех пор получил несколько обновлений) и сейчас — с iPhone SE 2020. Однако «просто iPad», как его еще называют, или iPad седьмого поколения, пока так и не увидел свою обновленную версию. Как и iPad mini. Но у Apple, похоже, есть большие планы на эти устройства.

Когда выйдет новый iPad

Аналитик Мин Чи-Ко, который известен своими правдивыми заявлениями о будущей технике Apple (именно он первым сообщил о выходе iPhone SE 2 и двух обновленных макбуках этой весной), заявил, что в этом году Apple обновит iPad с диагональю 10,5 дюйма и iPad mini. В первом случае, по данным инсайдеров, экран устройства может вырасти до 10,8 дюйма, что намекает также на обновление линейки iPad Air. Сейчас iPad Air 3 является оптимальным вариантом для тех, кому нужен мощный и быстрый планшет, но кто не хочет покупать из-за этого iPad Pro, переплачивая почти в два раза. Тем не менее нынешнее поколение iPad Air в сравнении с линейкой «про» выглядит уже устаревшим.

Главным отличием iPad Air 4 от модели прошлого поколения станет возможность подключения с помощью USB-C. Это будет первый случай использования USB-C в планшетах Apple за пределами iPad Pro. Сейчас компания продолжает продавать iPad Air третьего поколения и iPad mini с разъемами Lightning.

iPad Air пора отказаться от этих больших боковых рамок

Новый iPad mini

В случае с новым iPad mini конкретики немного больше. Во-первых, диагональ планшета увеличится до 8,5 дюйма — впервые с того времени, когда было представлено первое поколение устройства с экраном 7,9 дюйма. Этого получится добиться благодаря уменьшению боковых рамок (предположительно, из-за внедрения Face ID).

Многие читатели в нашем Telegram-чате любят iPad mini именно за его компактность, тогда как экран для них является вторичным. Но поскольку боковые рамки у iPad mini и так уже практически минимальны, Apple, вероятно, придется пожертвовать кнопкой Home и встроенным в нее сканером отпечатков пальцев Touch ID.

iPad mini не просто так один из самых популярных

Кроме того, оба планшета (и iPad mini, и обновленный iPad) будут поставляться с новым зарядным устройством 20 Вт. На днях в Сеть как раз утекли изображения нового адаптера питания с такой мощностью, и многие СМИ сразу написали, что речь идет о зарядке из комплекта поставки нового iPhone.

Та самая зарядка на 20 Вт

На самом деле «утекла» зарядка от iPad — в iPhone 12 ее вообще может не быть.

Стоит ли покупать iPad сейчас?

Скорее всего, обновление линейки планшетов Apple состоится не раньше осени, так что если вам нужен iPad прямо сейчас, имеет смысл его купить. iPad 7 по-прежнему стоит недорого — от 27 990 рублей за младшую версию с Wi-Fi, и его часто можно найти в продаже еще дешевле. На самом деле за свои деньги это крутой планшет. За треть цены 12,9-дюймового iPad Pro вы получаете Retina-экран с диагональю 10,2 дюйма, поддержку Apple Pencil и умной клавиатуры и неплохие технические характеристики, пусть и не такие, как у «прошек».

Если нацелены на покупку iPad Pro, он уже давно вышел, так что ждать обновления в данном случае точно не стоит. Единственное, я бы присмотрелся к iPad Pro 2018, который пока можно найти в продаже: отличия его от модели 2020 года минимальные (дополнительное графическое ядро и LiDAR), а стоит при этом дешевле. Отличительной особенностью iPad является то, что все они хороши и работают в основном одинаково. Некоторые из более дорогих моделей имеют больше наворотов, но в конце концов они все сделаны из одних материалов и имеют почти один и тот же форм-фактор.

Apple не меняла размер экрана iPad mini с 2012 года

__

[ оригинал ]