Россия сцепилась с военными самолетами США у своих границ: первые подробности

Истребители РФ и США снова встретились вблизи российских границ. 

Как сообщают средства массовой информации, недавно стало известно, что РФ перехватила американские военные самолеты у своих границ.

Согласно сведениям первоисточника, истребители Су-27 перехватили два американских военных самолета у своих границ недалеко от Черного моря.

Исходя из имеющейся информации, Россия перехватила патрульный самолет военно-морских сил США, под названием P-8A Poseidon. А также, американский стратегический самолет-разведчик, под названием RC-135.

В данный период времени известно, что американские самолеты не нарушали  государственные границы России, но находились недалеко от них. 

Отметим, что американский самолет P-8A Poseidon является патрульным противолодочным самолетом, разработанным по программе многоцелевого морского самолёта.

Такой вид самолета, предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки, а также участия в противокорабельных и спасательных операциях.

А самолет RC-135, в сою очередь, относится к семейству крупных стратегических разведывательных самолетов, построенных американской корпорацией The Boeing Company.

С момента принятия на службу в 1960-х годах RC-135 участвовали во всех военных операциях с участием армии США.

Напомним, что ранее в июне российские истребители сопроводили американские бомбардировщики у восточных границ, над нейтральными водами Охотского моря. 

Ранее Hyser писал, что президент США отдал приказ создать флот специальных ледоколов для защиты интересов в Арктике и Антарктиде. 

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин поведал о том, что не собирается отказываться от земель, которые принадлежат РФ.

Напоминаем, что в США и ЕС заговорили о возможном скором нападении РФ на Украину.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 


Источник hyser.com.ua