Запорожцы массово отравились «тухлыми» мясом и рыбой — инфекционка переполнена

Стало известно о том, что сотня жителей Запорожской области отравились испорченной пищей.

Таким образом, сообщается, что чаще всего запорожцы подхватывают кишечные инфекции из-за мяса с фруктами и овощами. Об этом сообщает областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Всего за прошлую неделю, с 20 по 26 июня к врачам с жалобами на острые кишечные боли обратилось около сотни жителей Запорожской области. Пятая часть из них попали в больницы после отравления мясной продукцией. Столько же отравили и фруктами с овощами.

Из-за молочных изделий в больничные койки слегли 18,2% пациентов, а после употребления рыбы 9%.

При этом, стоит отметить, что общий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями в Запорожской области в течении последней недели был более, чем в два раза ниже, нежели средний многолетний показатель заболеваемости.

Чаще всего местные жители в Запорожье травятся продуктами, которые готовят дома. Все из-за неправильного приготовления, а потом еще и хранения. Поэтому, специалисты рекомендуют быть более бдительными, и покупать только те продукты, в которых они уверены. Так же, стоит прочитать о том, как же правильно потом их хранить, чтобы прием пищи не превратился в трагедию.

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове снимают с продажи курятину из-за опасных бактерий.

Также Знай сообщал, как на рынках проверяют овощи и фрукты на присутствие опасных веществ.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине выявили курятину с опасными бактериями.


Источник