Читатели AppleInsider.ru против того, чтобы Apple убирала зарядку из комплекта iPhone

Слухи о том, что Apple планирует убрать из комплекта поставки iPhone 12 блок питания и наушники EarPods, ходят уже довольно давно. Правда, первоначально это объяснялось полным отсутствием разъёмов, однако впоследствии стало ясно, что все технические отверстия на корпусе будущего смартфона всё-таки останутся. Просто таким образом в Купертино решили немного сэкономить. В конце концов, ничего странного в этом нет. Наушниками из комплекта уже мало кто пользуется, да и зарядников у большинства за годы использования наверняка скопилась целая куча. Но как пользователи реагируют на планы Apple?

В iPhone 12 установят новейший 5G модем от Qualcomm с самой высокой скоростью

На прошлой неделе Apple разослала некоторым пользователям письма с опросом на тему «Что вы делаете со своими зарядниками для iPhone?». Очевидно, что таким образом компания собирает информацию о предпочтениях своих клиентов, чтобы лучше понимать, какую реакцию вызовет исчезновение из комплекта iPhone 12 таких компонентов, как наушники и блок питания. В конце концов, не может же Apple вот так в лоб спросить у людей: «А вы сильно расстроитесь, если мы перестанем класть в коробку со смартфонами все аксессуары, к которым вы привыкли?». Apple не может, а мы можем.

iPhone 12 без наушников и блока питания

Большинство пользователей не готовы к исчезновению блока питания и наушников из комплекта iPhone 12

Мы провели опрос в нашем Telegram-чате, спросив наших читателей, как они отнесутся к тому, что в скором времени из комплекта iPhone может пропасть ЗУ и наушники. Результаты оказались более чем неожиданными.

  • Положительно – 5%
  • Равнодушно, но с условием снижения цены – 38%
  • Отрицательно – 52%
  • Затруднились ответить – 5%

Почему iPhone 12 не станет первым складным телефоном Apple

Как видите, тех, кто отнёсся к этой идее отрицательно, всё-таки больше. Ведь даже те, кто потребовал снижения цены, очевидно, что не слишком рады затее Apple. Ведь, оказывается, большинство рассчитывает на весьма ощутимый дисконт. В комментариях к опросу проскакивали цифры и в 70, и даже в 100 долларов. Но, конечно же, Apple вряд ли пойдёт на такой шаг, поскольку это слишком большая плата. Ведь это нам наушники и зарядный блок продают по 2-4 тысячи рублей, а для самой компании они стоят куда как меньше. Поэтому очевидно, что никакого снижения не будет.

Почему в комплекте iPhone 12 нет зарядника и наушников

У Apple есть несколько причин для того, чтобы отказаться от блока питания и наушников

Так ради чего, в таком случае, Apple затевает весь этот балаган? Скорее всего, у компании есть несколько причин:

  • Экономия. Учитывая, что iPhone 12 получат лидар, который стоит денег, вполне оправданно для Apple немного снизить затраты на комплектацию смартфона и хотя бы немного отбить понесённые потери.
  • Забота об окружающей среде. Снижая объёмы распространения бесплатных комплектующих, Apple культивирует в пользователях ответственное отношение к природе, поскольку теперь им придётся платить за каждый аксессуар отдельно.
  • Подготовка к исчезновению разъёмов. По слухам, в следующем году iPhone станут полностью беспроводными, а iPhone 12, который ещё будет иметь технические отверстия, но уже будет лишён комплектных аксессуаров, станет подготовительным этапом для этого перехода.

Не все версии iPhone 12 будут поддерживать сети 5G

Как я отношусь к идее Apple отказаться от аксессуаров в комплекте поставки iPhone 12? Скорее положительно. Если благодаря этому компании удастся не повышать цену нового смартфона даже на 3-5 тысяч рублей, я буду только рад. Ведь зарядников и наушников за годы использования техники Apple у меня скопилась целая куча. Это фирменные кабели Lightning, если помните, довольно быстро изнашиваются, а вот с блоками питания и комплектными EarPods таких проблем никогда не наблюдалось. Поэтому мне – да и, я уверен, и вам тоже – будет чем восполнить потерю.

Apple планирует убрать из комплекта поставки зарядник и наушники. Но как к этому отнесутся пользователи?

__

[ оригинал ]