Объятия для самых маленьких от Huggies

Коронавирус привел к существенным изменениям в работе неонатальных отделений, где выхаживают преждевременно рожденных малышей. 

Для минимизации риска заражения большинство отделений закрыли свои двери для родителей, а отделения выхаживания минимизировали контакты для мам, которые пребывают с детьми в стационаре.  И без того морально и финансово тяжелый этап для семей усложнился еще больше. Ведь и малышам, и родителям очень важно быть вместе с самого рождения ребенка, а тем более, когда он рождается раньше времени. Такие детки нуждаются в особом уходе с первых дней жизни.

Кроме покупки медицинских препаратов, до сих пор в Украине на плечи родителей преждевременно рожденных детей ложаться и большие затраты на средства гигиены и ухода за малышами, в частности на крошечные подгузники для чрезвычайно нежной в этот период кожи ребенка.  Их необходимо покупать в течение довольно длительного времени, пока младенец пребывает в отделении интенсивной терапии или на этапе выхаживания.

Именно поэтому бренд Huggies при помощи Фонда Пациентов Украины и ОО «Ранні Пташки» инициировал благотворительную акцию, в результате которой в перинатальные центры Украины было передано 3 тисячи упаковок подгузников для преждевременно рожденных деток. Чтобы младенцы, которые из-за карантина пока не могут оказаться в маминых объятиях, смогли почувствовать нежность объятий Huggies.

Подгузники Huggies Little Snugglers созданы специально для малышей, которые родились преждевременно с весом до 3 кг. Они гипоаллергенны, имеют специальный вырез для пупочка, а их инновационный внутренний слой с подушечками поглощает влагу за считанные секунды.  

Как социально-ответсвенная компания, Kimberly-Clark, которая является производителем подгузников Huggies, стремится сделать жизнь каждого человека лучше и комфортнее, а тем более когда это касается самых незащищенных и самых маленьких людей в мире – преждевременно рожденных деток.  

Читайте также: НА ПРОВОДКЕ ОТ ЖИЗНИ: ЧЕРЕЗ ЧТО ПРОХОДЯТ ВРАЧИ И РОДИТЕЛИ ПРИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫХ РОДАХ, И КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ?

Мамы, которые находятся в отделениях выхаживания, обычно переживают целый букет эмоций – от растерянности и тревоги до отчаяния и чувства вины. Ведь преждевременные роды – это всегда стрес. Сейчас в связи с карантинными мероприятиями мамам, которые оказались в изоляции от родных ради безопасности младенцев, как никогда важно чувствовать заботу, даже на расстоянии. Они нуждаются в особенном внимании и помощи в обеспечении элементарными средствами гигиены для своих малышей, что может снять нагрузку с их хрупких плеч. Потому мы искренне благодарны компании КС за этот добрый поступок и существенную помощь семьям в период экономической нестабильности,

— рассказывает глава ОО «Ассоциация родителей преждевременно рожденных детей «Ранні пташки»» Александра Балясна.

Уже в течение 6 лет Huggies вместе с ОО «Ранні Пташки» помогают малышам-поспешайкам в рамках социальной программы «Рожденные для объятий», распространяя знание про Метод Кенгуру, который является золотым стандартом в выхаживании недоношеных малышей, способствуя его внедрению и предоставляя благотворительную помощь перинатальным центрам Украины.  К тому же недавно начала свою работу круглосуточная бесплатная всеукраинская Горячая Линия поддержки, созданная ОО «Ранні пташки», куда в любое время могут обратиться родители преждевременно рожденных детей, чтобы рассказать свою историю, попросить помощь и найти важные слова поддержки.


Источник marieclaire.ua