Под Киевом ядовитая тварь атаковала ребенка, врачи ошарашили признанием: «Сыворотки нет!»

В Борисполе Киевской области мальчик стал жертвой нападения ядовитой змеи. Об этом сообщили в клинике неотложной помощи «Бориспольская многопрофильная больница интенсивного лечения».

По информации медиков, 13-летнего мальчика из села Старое в Бориспольском районе родители отправили пасти гусей. Ребенок в траве наткнулся на змею, которая его укусила. По словам матери парнишки, на него напала «черная гадюка, у которой был желтый хвост».

Мальчика в состоянии средней тяжести срочно госпитализировали, ему резко становилось хуже. В больнице родителям сообщили, что противозмеиной сыворотки у них нет, как, впрочем, и практически во всех украинских больницах.

Специалистам бориспольского приемного отделения оставалось только оказать первую помощь ребенку и перенаправить его в токсикологическое отделение столичного «Охматдета».  Там не отказали в срочной госпитализации маленького пациента.

К утру 10 июля состояние ребенка стабилизировалось.

Медики не могут с точностью определить, какая из ядовитых змей, живущих в области, укусила мальчика – черная гадюка или медянка. Одно известно точно – змея была смертельно опасной, это подтвердил результат анализа на токсины.

Напомним, что в Никополе обнаружили змею во дворе частного дома.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепропетровской области неадекватный мужчина «снял» с собаки кожу живьем.

Также Знай.ua писал, что неподалеку от Днепра, неизвестные на машине сбили кошку и оставили умирать посреди дороги.


Источник