Забудьте про складной iPhone: Apple придумала кое-что получше

Трендом 2019 года стали сгибаемые смартфоны. Тогда вышел и Galaxy Fold от Samsung, и Huawei Mate X, свои наработки в этой области также показали и некоторые другие производители. Однако эти телефоны оказались слишком недоработанными, чтобы выйти в свет, и их почти не покупают. Все ждали, что и Apple выпустит складной айфон, но поспешу разочаровать — этого не будет ни в этом, ни в следующем году. Пока все пытаются «согнуть несгибаемое», в Купертино заняты совсем другими делами. Для реализации их замысла вам понадобится два iPhone или iPad… ну, и выход в свет патента Apple, конечно же.

Apple работает над созданием аксессуара, который позволит двум iPhone или iPad соединяться друг с другом и превращаться в ноутбук или телефон с двумя экранами, говорится в документе. Патентная заявка под названием «Модульные электронные устройства с несколькими дисплеями», поданная на этой неделе в Бюро по патентам и товарным знакам США, раскрывает новую схему использования смартфонов и планшетов Apple. По задумке два iPhone или два iPad соединяются вместе с помощью специального аксессуара, при этом один может использоваться в качестве дисплея, а другой — в качестве динамической клавиатуры.

Внезапно — и у вас большущий Touch Bar

iPad как ноутбук

Предусматриваемый соединительный аксессуар состоит из двух небольших разъемов и шарнира, мобильные устройства механически крепятся с обеих сторон. Разъем облегчит передачу данных между устройствами, чтобы они могли работать в одной системе.

Аксессуар сможет раскладываться на 180 градусов

Изображения, включенные в патентную заявку, в основном описывают использование двух iPad (судя по размеру экрана) в стиле ноутбука. Два устройства крепятся друг к другу в книжной или альбомной ориентации и таким образом могут взаимодействовать, в том числе для того, чтобы один выполнял роль экрана, а другой — клавиатуры.

На самом деле задумка действительно интересная. По сути мы получаем экран макбука (в виде iPad) и… как бы сказать, Touch Bar, только размером с еще один iPad. Который может использоваться не только как клавиатура, но и как трекпад, поверхность для ввода каких-либо данных.

Что такое Microsoft Surface Duo

В дополнение патент описывает два устройства, которые соединены друг с другом шарниром и используются в портретной ориентации. Здесь уже явный намек на использование двух iPhone в стиле Microsoft Surface Duo. Этот аппарат представляет собой смартфон с двумя экранами с форм-фактором книги, который работает на Android. К слову, выход смартфона в свет отложили до 2020 года.

Представьте на месте этих устройств два айфона. Круто?

Так выглядит прототип Microsoft Surface Duo

Какой вариант вам больше нравится — полностью складной iPhone или вариант, описанный в патенте? Давайте обсудим в нашем Telegram-чате и в комментариях, а еще можете пройти опрос ниже — посмотрим, сколько среди нас единомышленников.

Apple давно работает над тем, чтобы использовать вместе свои устройства. Чего только стоит функция Sidecar, с помощью которой можно превратить iPad в еще один монитор для Mac.

При использовании Sidecar и iPad в качестве «дублера» основного монитора на нем появляется боковое меню с клавишами управления. Здесь есть Command и Shift, а также другие клавиши модификации, что позволяет выбирать команды прикосновением пальца или с помощью Apple Pencil. То есть при желании можно взять iPad, улечься на кровать и работать на нем, как на Mac.

Другой из недавних патентов Apple описывает приложение «Система с несколькими электронными устройствами», в котором два или более устройства могут работать как одно целое, когда они расположены близко друг к другу, посредством использования датчиков приближения. Несмотря на то, что Apple регулярно подает многочисленные патентные заявки, и многие из них практически не реализуются, они часто позволяют понять, над чем работают в Купертино. Ведь в конечном счете часть патентов становится реальностью в новых iPhone и iPad.

Зачем сгибать айфон, если можно просто поместить два телефона рядом?

__

[ оригинал ]