Осенью всё начнется. Карантин продлят на весь 2021-й год. Эпидемиолог предупредил

Как показывает статистика, ситуация с коронавирусом в Украине не улучшается. По состоянию на 31 июля в стране 69 884 инфицированных (+1090 за сутки). Из них 1693 пациентов умерли. Более того, специалисты ожидают, что осенью ситуация усугубится, зараженных будет больше.

Так врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире телеканала «Obozrevatel TV» заявил, что критической ситуации стоит ждать уже в октябре. Он также не исключает, что карантин продлится весь следующий 2021 год.

К сожалению, как показывают многочисленные примеры, коронавирус не приобретет признаки сезонного заболевания. Потому Владимир Курпита считает, что COVID-19 можно победить только в случае коллективного иммунитета или вакцины.

Но, возлагать большие надежды на коллективный иммунитет не стоит, поскольку за это короткое время он не успеет сформироваться. В то же время эффективной вакцины не стоит ждать в 2021 в большом доступе.

По словам Владимира Курпита, к 1 сентябрю может усилиться эпидемия в южных регионах Украины, поскольку многие в это время отправляются на отдых, а вот в других регионах ожидается примерно такая же ситуация, как и сейчас.

В то же время, по мнению специалиста, ситуация с вирусом очень быстро меняется, потому сложно делать долгосрочные прогнозы.

«Очень неблагодарное дело сейчас делать какие-либо прогнозы на такой длительный период, поскольку ситуация меняется достаточно динамично. Все будет зависеть от очень многих факторов», — объяснил врач.

Но все же наиболее критическую ситуацию можно ожидать где-то во второй-третьей неделе октября, когда в Украине традиционно начинается сезон острых респираторных заболеваний.

И в наибольшей зоне риска, как говорит инфекционист, город Киев, куда приезжает большое количество людей как из страны, так и извне.

Ранее «Нyser« писал о том, что с 31 июля Украину могут поделить на четыре карантинные зоны.

Также наш портал сообщал, врачи предупредили украинцев о новой эпидемии.

Напоминаем, недавно в СМИ узнали о распространении коронавируса в партии «Слуга народа».


Источник hyser.com.ua