Долой маски и антисептики: названы области, которые выходят из карантина

Опасный вирус под названием COVID-19 за два с небольшим месяца распространился практически по всему миру и добрался до нашей страны.

В Украине на сегодняшний день официально подтверждено 71056 случаев заболевания, из них 1706 смертей.

Первый заразившийся в Украине появился 3 марта текущего года, а с 12 марта был объявлен карантин, который полностью не отменен до сих пор. В областях постепенно снимают карантинные ограничения, однако полностью еще они не отменены.

В Телеграм-канале «Говорит Украина» появилась инфографика готовности областей выхода из карантина. Из 24 областей 12 оказались не готовы выйти из ограничений. Среди них Выинницкая область, Волынская, Житомирская, закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черновецкая и Черниговская.

В Закапатской области занято более 60% больничных коек.

В 12 областях наблюдается положительная динамика. Это Днепропетровская область, Донецкая, Запорожская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Харьковская, Херсонская и Черкасская.

«Как видим, большая часть к нему совершенно не готова. Закарпатская область лидирует по количеству занятых больничных коек — более 60%» — отмечает Телеграм-канал «Говорит Украина».

Напомним, что власти Луцка взбунтовались против того, что их регион был внесен в «красный» список уровня эпидемической опасности. Мэр города Игорь Полищук на своей странице в Facebook написал, что не понимает, почему Государственная комиссия ТЭБ и ЧС сделала это «без каких-либо особых причин».

Игорь Полищук заявил, что Горсовет не будет принимать никаких решений касаемо остановки общественного транспорта, закрытия детсадов, кафе и пр.

Ранее «Hyser» писал о том, что в правительстве Украины рассказали, как изменится карантин в стране в самое ближайшее время.

Также «Hyser» сообщал, что названы новые области, которые не выйдут из карантина.

Напомним, что украинцев предупредили о масштабной перекройке населения.


Источник hyser.com.ua