Да не бомбит у меня, или Почему Galaxy Note 20 такой мусор

Каждая презентация Samsung напоминает мне челлендж. По-моему, корейцы просто ставят перед собой цель превзойти конкурентов по бессмысленности нововведений и дороговизне новых смартфонов. А как ещё объяснить то, что год от года они выпускают аппараты с невероятными объёмами оперативки, которая никогда им не пригодится, потому что их поддержка прекратится задолго до того, как появится софт с такими требованиями, камерами на сотню мегапикселей, потенциал которых не раскрывается даже наполовину, и фишками вроде обратных зарядок, которыми никто не пользуется? Поэтому ждать исключений явно не приходилось. Особенно от Galaxy Note 20.

Спокойствие, только спокойствие

Как скачать обои из прошивки Galaxy Note 20

Сегодня Samsung представила два новых смартфона линейки Galaxy Note: Note 20 и Note 20 Ultra. Аппараты получились очень навороченными, но при этом слишком противоречивыми. Поэтому быстренько остановимся на характеристиках и перейдём к впечатлениям.

Характеристики Galaxy Note 20

Это Galaxy Note 20. Новинка от Samsung, которая оказалась меньшим флагманом, чем S20

  • Дисплей: 6,7 и 6,9 дюйма в зависимости от модели;
  • Процессор: Exynos 990 для России и Snapdragon 865+ для США;
  • Камера: 64/108 Мп
  • ОЗУ: 8/12 ГБ
  • Память: 256/512 ГБ
  • Аккумулятор: 4300/4500 мА*ч
  • Цена: 79 990/99 990 рублей

Надо брать! Galaxy Note 10 в России подешевел на 40% со старта продаж

Начать следует с того, что нам – то есть покупателям из России – подсунули хоть и флагман, но явно второсортный. В отличие от американской версии, аппаратную основу которой составляет топовый процессор Snapdragon 865+, российский Galaxy Note 20 оснащается стареньким Exynos 990, который впервые дебютировал ещё в начале года в Galaxy S20. Да, это всё ещё флагманский «камень», но производительность 865+ явно будет выше, да и с энергоэффективность у него тоже будет получше. В общем, стыдоба.

Это Galaxy Note 20. Или Galaxy Note 10? Я запутался, ведь они так похожи друг на друга

Оперативку по сравнению с Galaxy S20 подрезали – по крайней мере, в топовых модификациях. Если S20 Ultra имел 12/16 ГБ, то для Note 20 эта градация снизилась до 8/12. Не сказал бы, что сильно расстроился из-за этого, всё-таки 12 и тем более 16 гигов сегодня применить банально некуда. Но на общем фоне выглядит такой даунгрейд как-то слабовольно, указывая на то, что Samsung, в общем говоря, понимает тупиковость взятой когда-то планки, и осознаёт, что её удел – это бюджетные смартфоны.

Стоит ли покупать Galaxy Note 20

С точки зрения дизайна к смартфонам не придраться. Спереди они выглядят очень современно, а сзади – предельно минималистично. Эту миниалистичность им обеспечивает по-новому оформленный трёхкамерный модуль, который вписали в прямоугольный набалдащник. Корейские дизайнеры не стали заигрывать с округлостями, характерными для китайских аппаратов, а сделали по-своему. Получилось просто и внушительно.

Samsung улучшила камеру Galaxy Note 20, разогнала S Pen, но в целом это непринципиальная разница

А вот с материалами исполнения Samsung подкачала, по крайней мере, применительно к младшей версии. Если Galaxy Note 20 Ultra выполнен из металла и стекла Gorilla Glass 7, то корпус классического Note 20 выполнили из какой-то смеси стекла и пластика, которую заискивающе назвали «гластик». Не знаю, что там с прочностью, но по ощущениям напоминает вся эта штука обычную пластмассу да и с концептуальной точки зрения оставляет впечатление попытки сэкономить. В общем, покайфовать, держа новый смартфон в руке, теперь получится только с самой дорогой версией за сотню тысяч рублей.

Смерть флагманам! Samsung пообещала выпустить бюджетный смартфон с камерой от Galaxy Note 20

Есть ли у новинок преимущества? Ну, таких, которых никто не ждал и которые смогли бы по-настоящему удивить, определённо нет. Да, корейцы ускорили перо S Pen, сократив время его отклика до 8 мс, да, они переименовали Galaxy Note 20+ в Galaxy Note 20 Ultra и даже накрутили разрешающую способность его камеры до 108 Мп. Но, если говорить откровенно, то штука, которую нам пытаются выдать за само совершенство, — это какая-то банальщина, покупать которую я бы не стал и вам не советовал. Возьмите лучше Note 10. Он хотя бы стоит адекватных денег.

__

[ оригинал ]