«Шаг навстречу Януковичу и его страусам»: Луценко пошел в «наступление» на Зеленского

 Бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко не было слышно давно. Юрий Витальевич старался не высказываться по политическим вопросам жизни страны. Но недавнее назначение заместителем главы Офиса Президента Олега Татарова вывело Луценко из себя.

Как пишет «Цензор.нет», свою позицию экс-генпрокурор изложил  в Фейсбуке.

Юрий Витальевич написал, как всегда метко и красочно. Собственно, его возмутил сам факт назначения в ОПУ человека, занимавшего должность в МВД при Януковиче.

Бывший Генпрокурор напомнил, что ни один чиновник Офиса Президента не имеет права влиять ни на одну силовую структуру.

Вот что написал кум Петра Порошенко: «Назначение «смотрящего» за правоохранительной системой — признак авторитарного желания политических репрессий. Политически — это назначение люстрированного исполнителя репрессий в отношении Майдана является вызовом всем демократическим силам страны».

По словам Юрия Луценко, это назначение «шаг навстречу Януковичу и его страусам».

Назначение Олега Татарова на высокую должность в ОПУ состоялось 5 августа. Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский.  

Добавим, что Татаров с 2011 года был заместителем начальника Главного следственного управления МВД Украины. Он принимал участие в репрессиях активистов во время Революции достоинства.

Татаров попал под люстрацию в 2014 году и работал в качестве управляющего партнера адвокатского объединения «Татаров, Фаринник, Головко».

Теперь вот, люстрированный чиновник стал заместителем главы ОПУ Андрея Ермака.

Ранее Нyser писал о том, что Луценко разразился громким признанием.

Также наш портал сообщал,  что за Луценко неожиданно взялись.

Напоминаем,  что  экс-прокурор Украины Юрий Луценко с размахом отметил свое 55-ти летие.


Источник hyser.com.ua