9-летняя украинка годами ухаживала за парализованными мамой и бабушкой, слезы наворачиваются: «Я не могла сдаться»

История 9-летней украинки Богданы, которая долгие годы ухаживала за прикованной к постели мамой и бабушкой после инсульта, имеет счастливое продолжение. Семья девочки благодаря помощи неравнодушных людей получили улучшение условий проживания — ремонт в доме.

Об этом в соцсети сообщила волонтер Марта Левченко.

История Богданки всколыхнула общественность, когда беда постучала в дверь ее семьи малышка взяла на себя все взрослые заботы. Девочка ухаживала за больными мамой и бабушкой, занималась домашними делами и при этом успевала хорошо учиться.

«Ребенок, который сам варил, обходил огород, стирал (руками!!!!), выносил нечистоты ведрами… А еще успевал учиться на отлично, и никогда в жизни ей даже в голову не приходило, что она делает какие-то нереальные вещи! ⁣⁣Когда я ее нашла, она спала на полу, в доме было страшное, лупилися стены, гнили старые обои, есть Богданочка варила на старенькой электрической плиточке, мама не вставала, потому что не имела специального инвалидного кресла, узкие двери и высокие пороги годами держали женщину в сырой и темной комнате», — напомнила историю девочки волонтер.

После огласки этой истории неравнодушные начали помогать семье. Теперь в их доме сделан ремонт, закуплена новая мебель и бытовая техника. Благодаря этому мама Богданочки может перемещаться по дому. У них появилась кухня, стиральная машина, теплая вода, терраса и пандус на улицу. Подведено электричество, сантехнику, отопление.

«Теперь мама сможет сама выполнять свои материнские обязанности, а Богданочка получит свое желанное детство», — рассказала волонтер.

Напомнить, Знай рассказывал, как львовянка спасла красоту тысяч женщин, которые лечатся от рака.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине семья просит помочь спасти сына и собирает деньги на лечение и реабилитацию парня после ДТП.

Недавно Знай передавал, что маленькая украинка, которая борется раком, нуждается в помощи чтобы получить шанс на нормальную жизнь.


Источник