Ближе к телу: 5 ароматов под косуху

Чувственные ароматы, открывающие магию осени в новом свете.

Осень- время, когда облачаешься в кожаный жакет, мягкое пальто, уютный шарф и конечно перчатки из тонкой мягкой кожи или замши. Хочется совершать долгие прогулки в парках под аккомпанемент опадающей золотой листвы. Рука тянется к флаконам с ароматами янтарного цвета, согревающими, уютными, с кожаными и замшевыми нотами.

Dans la Peau Louis Vuitton

Одна из самых стильных парфюмерных композиций на тему кожи. Это кожаный жакет довольно грубой выделки, жёсткий и брутальный. Как красиво и пленительно, на контрасте с этой жёсткостью, играют здесь ноты жасмина и абрикоса! Жасмин и мускус придают этому аромату животный оттенок, он играет, переливается в осеннем воздухе, наполненном золотом и ароматами влажной земли после дождя. Каждый раз, когда я ношу этот аромат, он меня удивляет, открывает мне всё новые грани.

Читай также: По стопам Коко: 10 легендарных маленьких черных платьев в кинематографе

Bottega Veneta. Bottega Veneta

Этот аромат, для меня, стал воплощением осенней поры, с её особенным, немного грустным, меланхоличным настроением, с барабанящим по окнам частым дождём и золотистым сумеркам. Bottega Veneta – это идеальная, тонкой выделки, замшевая перчатка нежно-бежевого цвета, слегка припудренная горькой ирисовой пудрой. Её обладательница, воплощение классического стиля Грейс Келли, в простых, на первый взгляд, аксессуарах, угадывается безупречный вкус и шарм, всё идеально, всё с иголочки.

Cuir de Russie Eau de Parfum Chanel

Вот она, та самая любимая кожаная косуха. Её так любишь, что со временем, она растягивается и принимает форму твоего тела, его изгибов и привычек. Местами протёртая, с прохудившейся, от частой носки, подкладкой кармана, но замены ей найти просто невозможно. Яркий кожаный аромат, с древесными нотами, табаком, рассыпанным в потайном внутреннем кармане, такой густой, укутывающий и родной.

Читай также: Палетка цветов: Pantone объявил 10 самых популярных оттенков сезона весна-лето 2020


Tuscan Leather Tom Ford

Кожа с малиновым вареньем, странно? Нет, просто прекрасно! Аромат просто поглощает все запахи вокруг, он будто кричит, вот он я! Идеальный спутник для пары влюблённых и их сладкого ноября. Томный, густой, кожаный аккорд на старте очень громкий, потом аромат немного успокаивается, становится более сладким, появляется малина, аромат теплеет от пряного шафрана, кожаная куртка превращается в нежное шёлковое кимоно, мягкое и обворожительное.

Bandit Robert Piguet

Легендарный цветочный шипр с кожаными нотами. Пирамида этого аромата огромна. Здесь и цветы, и мох, и альдегиды, животные ноты, пряные горькие специи, и конечно, ни с чем не сравнимая по красоте кожа. Тонкая, мягкая, изысканная, представьте короткий жакет изумрудного цвета, на золотистой шёлковой подкладке. В аромате звенящие чистотой альдегиды встречаются с зелёным горьким разнотравьем. Безусловный шедевр вне времени, вне модных тенденций.


Источник marieclaire.ua