Больной коронавирусом Кернес в тяжёлом состоянии, медики не дают прогнозов

У мэра Харькова Геннадия Кернеса — коронавирус и двусторонняя пневмония, его состояние оценивается как «стабильно тяжелое». 

Об этом на брифинге сообщил директор Департамента информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Он все читает, все видит, все это у него вызывает саркастическую улыбку. Он просил передать, что он подтверждает коронавирус и вызванное им двустороннее воспаление легких. Ни о какой коме, ни о каком отеке мозга и других фейках речь не идет», — сказал Сидоренко.

Состояние мэра Харькова медики оценивают как стабильно тяжелое. Кернеса госпитализировали 10 сентября.

В то же время как сам Сидоренко, так и ряд людей из ближайшего окружения Кернеса — вице-мэр Игорь Терехов, друг детства Павел Фукс — утверждают, что разговаривали с больным, который находится в сознании.

Комментируя информацию о том, что Кернес находится в коме, Сидоренко заявил, что это такие предвыборные технологии.

На вопрос, не заболел ли кто из контактировавших с Кернесом людей в последние дни перед госпитализацией, Сидоренко не ответил. Сказал, что не может разглашать сведения о состоянии чьего-либо здоровья, поскольку это будет нарушением действующего законодательства.

Сам Кернес на своей странице в Фейсбуке поблагодарил всех, кто позвонил, написал, передал пожелания здоровья. И попросил не верить слухам.

«В Харькове у меня есть вся нужная помощь, рядом семья, команда, я уверен, что скоро пойду на поправку.Все планы в силе, не в первый раз я опираюсь на доверие харьковчан и чувствую вашу поддержку», — написал он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, первый заместитель мэра Харькова опроверг информацию о том, что Кернес находится в коме. 

Как сообщал портал Знай.ua, больной Кернес перенес сессию горсовета в Харькове – впервые за пять лет.

Также портал Знай.ua писал, что Геннадия Кернеса госпитализировали в 17-ю городскую больницу с диагнозом коронавирус. 


Источник