С начала октября школы закроют на карантин. Предупреждение

Инфекционист рассказал, что произойдет с школами к концу сентября.

Украина на данный момент находится в режиме адаптивного карантина. Страна разделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от уровня эпидемиологической напряженности в регионе.

При этом уже первого сентября многие школьники смогли вернуться за парты. Это касается тех регионов, которые не находятся в красной зоне. Также есть свои ограничения и в других зонах.  Однако абсолютно все работающие учебные заведения должны обеспечить детей и работников всеми средствами, которые помогут защититься от коронавирусной инфекции.

 Однако уже в скором времени школы могут снова закрыться. Об этом рассказал главный инфекционист Украины Андрей Александрин, пишет портал «Главком».

По словам медика, уже в конце сентября все школы придется закрыть, из-за того, что больных коронавирусом станет слишком много.

«Я уверен, ситуация будет такой: в конце сентября все школы закроются. Как инфекционист понимаю: в конце октября — начале ноября мы получим точно такую ситуацию, которая была весной в Италии или Испании, когда в больницу свозили огромное количество больных, и медики вынуждены были из трех пациентов выбирать одного, чьи шансы на выздоровление высоки, и лечить его «, — рассказал Андрей Александрин.

Напомним, что эпидемия коронавируса началась в Украине еще в марте текущего года. Власти были вынуждены ввести карантин, чтобы замедлить распространение болезни. Однако затем ограничения были ослаблены, а страна перешла в режим адаптивного карантина.

Карантин в Украине. YouTube

С момента начала эпидемии в Украине было официально подтверждено более 160 тысяч случаев заражения Covid-19.

Как сообщал Hyser, за нарушение карантина в Украине будут сажать.

Также мы писали, что в Министерстве здравоохранения рассказали, в каких случаях машина скорой помощи не приедет на вызов.

Еще напомним, что вирусологи рассказали, что человек, болеющий гриппом, может отпугивать коронавирус Covid-19.


Источник hyser.com.ua