Какие устройства Apple «убила» на презентации 15 сентября

На вчерашней презентации Apple представила несколько новых устройств: iPad Air 2020, он же iPad Air 4, iPad 8 (или «просто iPad»), а также Apple Watch Series 6 вместе с новой доступной версией часов Apple Watch SE. Однако, как это часто бывает, после выхода новых гаджетов некоторые старые становятся уже неактуальными. И некоторые из устройств Apple, которые «ушли на покой» после сентябрьского мероприятия компании, вызывают определённые вопросы.

Куда пропали Apple Watch 5

Умные часы Apple, Apple Watch 5, как и их предшественник, «прожили» не больше 12 месяцев. Это были первые Apple Watch с компасом и всегда включенным дисплеем; кроме того, Apple предлагала для них специальную версию из керамики. С выходом Apple Watch 6 компания сняла с продажи Apple Watch 5. Причем керамические часы вы больше не купите, остался выбор только между алюминием, нержавеющей сталью и титаном.

Прощайте, Apple Watch из керамики

Место Apple Watch 5 теперь заняли Apple Watch SE, которые, правда, тоже не имеют всех преимуществ прошлой модели.

При этом Apple продолжает продавать Apple Watch Series 3, хотя эти часы были представлены за год до Apple Watch 4. Поэтому дешевыми Apple Watch можно назвать именно Series 3, а не SE.

Apple убрала из продажи iPad 7

iPad седьмого поколения был выпущен 25 сентября 2019 года и, как и его преемник, оснащен 10,2-дюймовым дисплеем. Это был первый планшет Apple, в котором появился новый экран. Ориентированный на бюджетный и образовательный рынки, iPad 7 включал процессор A10, 3 ГБ оперативной памяти и улучшенное время автономной работы по сравнению со своим предшественником, iPad 2018.

iPad 8 внешне как iPad 7, поэтому утрата не такая большая

Теперь же Apple добавила в него новый чип и назвала планшет iPad 2020, он же iPad 8. Таким образом, iPad 7 больше не актуален.

Куда пропал iPad Air 3

Ну а третье устройство Apple, отправившееся вчера на покой, iPad Air 3. Он пожил чуть больше, поскольку был показан в марте 2019 года.

Вышедший из продажи планшет имел процессор Apple A12 Bionic, 10,5-дюймовый дисплей Retina и поддержку Apple Pencil первого поколения. iPad Air 3 был выпущен в тот же день, что и iPad mini 5, который все еще остается на рынке.

iPad Air 2019 в сравнении с iPad Air 2020 кажется динозавром

После выхода iPad Air 2020 это устройство убрали из продажи, ведь с чипом A14, сканером отпечатков в кнопке блокировки экрана и другими фишками тягаться iPad Air 3 уже не может. Удивительно, что именно iPad Air 4 стал первым устройством в мире на базе процессора A14. Обычно этой привилегии удостаиваются только флагманские iPhone. Официальные продажи iPad Air 4 в России стартуют в октябре по цене от 55 990 рублей за базовую конфигурацию с объёмом памяти 64 ГБ и от 69 990 рублей за версию с накопителем 256 ГБ.

Какие устройства Apple скоро перестанут быть актуальными

Думаете, на этом череда «убийств» остановится? А вот и нет. Apple с вероятностью 100% проведет еще одну презентацию этой осенью, а может и не одну. После выхода новых iPhone на покой должен отправиться iPhone XR 2018, 16-дюймовый MacBook Pro 2019, который давно хочет обновиться, а также Apple TV HD.

Конечно, все эти устройства продолжат получать обновление программного обеспечения Apple еще долгие годы, и вы сможете ими пользоваться, если сможете найти их остатки на складах реселлеров или купите гаджет на вторичном рынке у кого-то в нашем Telegram-чате. Но всех их объединяет то, что они больше не самые новые, крутые и актуальные. Им нашли замену.

Часть устройств Apple перестала быть актуальной

__

[ оригинал ]