Досрочные парламентские выборы: власти намерены принять решение. Люди готовы выйти на улицы

Правящая партия «Право и справедливость» в Польше заговорила о досрочных выборах и после выходных они намерены рассмотреть вопрос об их проведении.

Причиной данного решения называют голосование за законопроект о правах животных, который якобы лоббировал сам лидер партии Ярослав Качинский.

Отказались голосовать за законопроект младшие партнеры «Право и справедливость»: партии «Солидарная Польша» и «Вместе». Также из рядов объединения были исключены 15 депутатов, которые отказались поддержать законопроект.

Председатель исполкома партии Кшиштоф Соболевский говорит, что в партии уже на протяжении довольно длительного времени не могут одобрить новое коалиционное соглашение. Сам законопроект о правах животных он назвал «последней каплей».

Кроме того, он рассказал, что правящая партия готова к тому, что будут проведены досрочные выборы и сделано это будет меньшинством. Вероятность принятия данного решения он оценивает как 50 на 50.

По словам Соболевского окончательное решение будет принято уже на будущей неделе — после выходных руководство будет заседать.

Как известно, на выборах польского президента, прошедших в июле текущего года, победил 48-летний Анджей Дуда.

Напомним, что для украинцев, которые желают отправиться на заработки в Польшу, изменили правила подачи документов на визу. Визовый цент Польши сообщает, что с 1 сентября при оплате сервисного сбора в банках (Кредобанк или Идеябанк) нужно будет сразу указать кассиру способ подачи документов на визу: лично или через «Новую почту».

Данное правило едино для всех без исключения. В случае его несоблюдения, в визе может быть отказано.

Ранее «Hyser» писал о том, что в сети раскрыли схему «развода» украинских заробитчан в Польше, это может коснуться каждого. 

Также «Hyser» сообщал, что в Вильнюсе заявили о «российской аннексии».

Напомним, что Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви, это добьет все население Беларуси. 


Источник hyser.com.ua