Киномарафон: Квентин Тарантино (часть 2)

Суть киномарафон #guesstheFILMsketch, придуманного талантливой художницей Викторией Семыкиной: раз в месяц Виктория задает имя режиссера друзьям-художникам из разных стран мира, они рисуют сцену из известного фильма заданного режиссера и просят своих подписчиков назвать фильм. Сегодня в нашем фокусе – Кветин Тарантино.
Автор: Елена Кубышева

Мы попросили участников киномарафона показать свои работы и ответить на два вопроса:
1. Какой фильм Квентина Тарантино непременно должен посмотреть каждый?
2. Кто ваш любимый персонаж из фильмов Квентина Тарантино и почему?

Екатерина Маркова
@jenamartina

1. «Однажды в Голливуде». Во-первых он очень смешной и разошелся в нашей семье на цитаты, во-вторых красивый, в-третьих это отличная история, а в-четвертых там ДиКаприо, Аль Пачино и Бред Питт, но это уже, конечно, на любителя (улыбается).

2. Рик Далтон, потому что, я нарисовала его миллион раз и он мне теперь вроде родственника (смеется).

Елена Кубышева
@kubysheva.art

1.«Джанго освобожденный». Люблю пересматривать даже просто любимые эпизоды. Рисовать кадры оттуда — чистый кайф, было трудно выбирать, чему отдать предпочтение. Но моим любимым фильмом Тарантино остается «Криминальное чтиво». Не хочу говорить о нем лишних слов, тем более, что его не смотрели, наверное, только дети! (Улыбается.)

2. Ума Турман глазами этого режиссера, на мой взгляд, особенная и великолепная – и в роли Мии («Криминальное чтиво»), и в роли Невесты («Убить Билла»).

Cinzia Cacioppo
@the_cinziettis

1. «Криминальное чтиво». Диалоги, саундтрек, монолог Сэмюэля Л. Джексона – это все превращают фильм в шедевр.

2. Ганс Ланда из «Бесславные ублюдки». Потому что игра Кристофа Вальца абсолютно безупречна.

Анастасия Головина
@g_nastasy

1. «Криминальное чтиво». Фильм, который познакомит с неповторимым жанром Тарантино и перенесет в его безумный кровавый мир. Философствующие бандиты, неожиданные повороты сюжета и саундтреки, от которых прям мурашки.

2. Джанго! Он так крут в своих очках и шляпе, даже в забавном голубом костюме камердинера. Рисовать его было одно удовольствие.

Nazanin Jamshidi
@nana.jamshidi

1. «Криминальное чтиво». Тарантино – единственный режиссер, который снимает картины для любителей кино.

2. Мой любимый персонаж во всех фильмах Тарантино – Невеста из «Убить Билла». Она – сильный и уверенный в себе персонаж, который привносит в фильм восточную атмосферу с ее самурайской катаной и желтым комбинезоном (дань уважения Брюсу Ли). Я думаю, что она лучший и самый законченный персонаж, которого Тарантино создавал на данный момент.

Читайте также: КИНОМАРАФОН: КВЕНТИН ТАРАНТИНО (ЧАСТЬ 1)

Анна Бабышева
@ babysheva_anna

1. «Криминальное чтиво», «Джанго Освобожденный» и недавний «Однажды в Голливуде» — must see. And listen to the soundtrack especially!

2. Джулс Уинфилд (Сэмюэл Л. Джексон) и Винсент Вега (Джон Траволта) из «Криминального чтива» — романтики с большой дороги, пытающиеся вступить на путь праведника, стирая надпись «bad mother f.». Кэлвин Кенди – персонаж Леонардо Ди Каприо, вызывающий одновременно и омерзение и восхищение из фильма «Джанго освобожденный». Ну и Клифф («Однажды в Голливуде»), будто бы специально написанный для Брэда Питта – нереально крутого каскадёра во всей Калифорнии!

John Broadley
@john.broadley.77

1. Ему еще присуща грубая манера «Бешеных псов», но более усовершенствованная техника стори-теллинга. Когда этот фильм вышел на экраны, я только переехал в Лондон, и я помню, как это было захватывающе и буквально из каждого утюга доносились сандтреки к нему (улыбается).

2. Мой любимый персонаж – Невеста из «Убить Билла» (Ума Турман). Мне нравится эпизод, в котором она получает инструкции от мастера Пэй Мэй, а выход из гроба – одна из самых потрясающих сцен в кино.

Claudia Marrone
@wolfeatsfruit

1. «Криминальное чтиво». А потом вы увидите все его фильмы, а потом пересмотрите их несколько раз. Потому что каждый раз будут открываться новые подробности. И потому, что фильмы Тарантино вызывают привыкание (улыбается).

2. Каждый персонаж хорошо проработан и отлично вписывается в сюжет. В то же время, каждый отдельный персонаж проявляет себя наилучшим образом благодаря отношениям с другими персонажами в истории, поэтому каждый одновременно незаменим и заметен. Итак, все они являются частью большой мозаики. Если мне действительно нужно выбирать, я скажу доктора Шульца и его карету с большим качающимся зубом. Очень смешная картинка для рисования.

Ofelio Polenta
@ofelio.polenta

1.«Джанго Освобожденный». Ему свойственны все фирменные режиссерские приемы Тарантино: насилие, жажда месть, приключения и юмор на грани.

2. Ганс Ланда, которого играет Кристоф Вальц в «Бесславных ублюдках». Он отвратительный злодей-макиавеллист, который, тем не менее, вызывает сочувствие. Помимо того, что он является главным героем одной из лучших сцен Таратино, во вступительной части фильма, которая великолепна как с точки зрения игры, так и с точки зрения режиссуры. Это сцена, которую я время от времени смотрю снова и снова, и ей всегда удается очаровывать и волновать меня.


Ася Рак
@asya_rak

1. Невозможно выбрать один, они все прекрасны! Своим черным юмором, кровищей и «хэппи эндом», исправьте меня если я не права, но на моей памяти у Тарантино всегда побеждает добро! Этакие сказки для взрослых. Обожаю его!

2.Все герои Сэмюэля Ли Джексона. Сэм очарователен и всегда с этим своим пронзительным взглядом, будто видит вас насквозь (смеется).

Читайте также: КИНОМАРАФОН #GUESSTHEFILMSKETCH: УЭС АНДЕРСОН

Татьяна Корниенко
@tanya_korn14

1. «Джеки Браун». В этом фильме, кроме привычных для Тарантино интересных диалогов, перестрелок, потрясающего актерского состава, саундтреков, присущ элемент драмы, динамика характеров, которые раскрываются иначе к финалу.

2. Каскадер-маньяк Майк из «Доказательство смерти», которого играет Курт Рассел. Нравится, потому что его образ неимоверно смешной, машина с уточкой на капоте, любит понты погонять, а в результате выбрал не тех девчонок и сам пострадал.


Екатерина Бражкина
@katevaleri_artclay

1. Каждый фильм откликается по-своему. Смотря фильм «Бесславные ублюдки», многие, наверное, посочувствуют замыслу режиссера восстановить справедливость. Пусть даже в кино.

2. Не сказала бы, что у меня есть любовь к главной героине «Убить Билла», а скорее сочувствие и понимание. Наверное, это жизненная история, когда женщина вынуждена быть сильной, больно падать, но подниматься и побежать. В итоге она обретает то, что у нее так несправедливо отняли – ее ребенка. Сам Тарантино, когда его спросили, почему женщины в его фильмах такие сильные, сказал, что это связано с образом его матери, которая воспитывала его одна.

 

Алексей Базунов
@lyoshabazunov

1. «Криминальное чтиво». Там шикарные диалоги, а это то, чего всегда не хватает человечеству.

2. Доктор Шульц из «Джанго освобожденный», обаяние с револьвером.

Маша Пряничникова
@masha_pryanichnikova

1. «Криминальное чтиво». Траволта и Ума Турман так хороши вместе, а сцену с их танцем под песню Чака Берри можно смотреть бесконечно! Музыка в фильме тоже особенный кайф. Обязательно к просмотру!

2. Мия Уоллес (Ума Турман). Очень харизматичная и острая.

Nadine Dhiver
@dhiverine

1. «Криминальное чтиво»! Могу бесконечно смотреть на спонтанный танец Умы Турман и Джона Траволты. Элегантные кадры, дерзкие находки, сложный, выверенный стиль, ненавязчивый, но яркий саундтрек – сплошное вдохновение.

2. Пересматривая для киномарафона «Убить Билла» я по-новому открыла для себя героиню Умы Турман. Мне интересно наблюдать как наслаиваются разные стороны ее личности друг на друга. В моменты слабости я вспоминаю, как эта женщина содрав костяшки в кровь выбирается из гроба – по-моему невероятно сильный образ, вдохновляющий брать самые высокие вершины. Для меня Черная мамба в какой-то мере современная мадонна с младенцем, обуреваемая страстями и максимально земная.

Читайте также: СЕКС, КРОВЬ, РОК-Н-РОЛЛ: 8 «ПРАВИЛЬНЫХ» ФИЛЬМОВ О ВАМПИРАХ


Источник marieclaire.ua