В зоне отчуждения засекли храброго защитника: «Гляньте, какая милота»

В Чернобыльском заповеднике в поле зрения камеры попал милый полосатый зверек, который храбро защищал свои территории. Причем так смело, что машине пришлось сдавать назад, чтобы не нарываться. 

Речь идет о енотовидной собаке, которую встретили сотрудники Чернобыльского Радиационно-экологического биосферного заповедника. Ролик они выложили на официальной странице в Facebook.

С одной стороны, зверек развеселил команду, с другой — насторожил. По словам специалистов, такое поведение животного может быть связано с болезнью. 

«Вот такие храбрые звери обитают на территории нашего Заповедника. Енотовидная собака не боится ни автомобиля, ни людей, потому что это ее лес!» — пишут в заповеднике.

Тем не менее биологи утверждают, что такое поведение нетипично для енотовидных собак, как и для других небольших хищников.

«Они, скорее, убегут или спрячутся, чем агрессивно бросаться на неизвестного противника. Возможно, «енотовидка» больна. Есть подозрение на бешенство. А это, конечно, уже не так весело, как на видео. Хотя у природы — свои законы. Человеческая мораль им чужда», — добавили специалисты.

Напомним, Знай писал, что в США полиция поймала и задержала «опасного преступника» — кенгуру спокойно разгуливал по улицам одного из городов штата Флорида. Как он там оказался никто не знает. После необычного задержания полицейские рассказали, что животное в отличие от других задержанных вело себя отлично. Оно не создавало проблем, как люди во время задержания. Полицейские получили массу удовольствия во время задержания и от души посмеялись.

Также Знай рассказывал, что в Киеве поймали раненного зайца, который устроил ралли. Спасатели диких животных долго ловили зайца и так не смогли понять, как он оказался в самом центре столицы. Пойманному ушастому оказали помощь и отправили на реабилитацию в Центр под Борисполем. После того, как его лапа зажила, его вернули в дикую природу, а весь процесс показали на видео в сети.


Источник