Что я думаю об iPhone 12 Pro: мнение владельца AppleInsider.ru

Владелец AppleInsider.ru Михаил Королев (dudlik_spb) — о покупке iPhone 12 Pro, его плюсах и минусах.

Скажу сразу — я не из тех, кто покупает себе новый айфон каждый год. Долго пользовался iPhone 7, и вообще ничего не надо было. Больно уж нравилась его компактность, все эти лопаты были не по мне. Да и Touch ID для меня гораздо удобнее Face ID, в нынешних реалиях, когда маска стала таким же незаменимым атрибутом, как сам айфон, просканировать пальчик лишний раз проще, чем лицо. Поэтому в этом году взял себе iPhone SE 2020 и был доволен как слон. Но все же я не устоял перед «магией Apple» на презентации iPhone 12 и сразу после начала предзаказов у меня в корзине лежал iPhone 12 Pro. Спустя неделю использования я могу рассказать о своих впечатлениях, ведь вопросы к этому телефону у меня есть.

Все фотографии в этой статье сделаны тоже на iPhone 12 Pro.

Почему я выбрал iPhone 12 Pro

Дизайн — кайф, тот самый как на iPhone 4 и iPhone 5. Нет больше мыльниц в стиле iPhone 6 и старше, нет закруглений, как у iPhone X. Четкие металлические грани, такое чувство, что Джонатан Айв вернулся в Apple. Прямо вот дежавю словил.

Просто один в один iPhone 5 (ну, почти)

Правда, отпечатки пальцев собирает тоже хорошо

Но вообще такой дизайн нравится больше

Экран — да, он лучше и больше, чем у iPhone 11 Pro, но самое главное — это рамки. Рамок у экрана просто нет, там буквально тоненькая полоска металла. О таком я мечтал, когда смотрел фильмы про будущее. В руке просто экран, это топ, ребята. Да, я знаю, что у других производителей есть экраны без рамки, но «in iPhone we trust».

Экран больше, чем у iPhone 11 Pro в высоту на целых 2-3 строчки текста. Это много, а размеры телефонов почти одинаковые.

Рамки меньше, экран больше — кайф

Экран теперь заподлицо с рамкой

Скорость работы — ну просто бомба. Новый процессор и много оперативки. После iPhone SE 2020 прирост скорости ощутимый. Наверное, тем у кого iPhone 11, будет не так заметно.

Камера — как у iPhone 11 Pro. Главное отличие — наличие лидара, при помощи которого фокусировка стала лучше.

Камера такая же трехмодульная

Единственное отличие — сканер LiDAR

Можно делать фотки с очень близкого расстояния, и все будет четко. Главная причина, почему я сменил iPhone SE 2020 на iPhone 12 Pro, это широкоформатная камера. Можно на видео показать все и сразу от первого лица. Must have для Инстаграма — можете посмотреть у меня в сторис, как это выглядит.

Макрообъектив работает очень четко (исходник)

Можно разглядеть даже мелкие детали (исходник)

Лидар позволяет находить фокус даже с близкого расстояния (исходник)

Аккумулятор — точно такой же, как в iPhone 11 Pro, у меня все iPhone не доживают до вечера, и этот не исключение.

Минусы iPhone 12 Pro

Face ID — ненавижу, дайте мне Touch ID, я хочу пальчиком разблокировать. Поставьте Touch ID на кнопку включения (как на новом iPad) или под экран. Мне не удобно разблокировать телефон, когда он лежит на столе. Работаю за компьютером, лежит телефон — для его разблокировки мне надо поднимать его и смотреть в него. С Touch ID такой проблемы нет. Ну и конечно, Face ID не работает в маске.

В таком положении разблокировать айфон нереально

Неужели сложно было сделать сканер в кнопке включения?

MagSafe — магнитная беспроводная зарядка, полная ерунда. Зря потратил 45 евро, неудобно и медленно заряжает. Кошелек на магните… тоже полный шлак.

Ну и о грустном, цена iPhone 12 Pro просто адовая. Я понимаю, что прошлые айфоны стоили аналогично, но за iPhone 12 Pro со 128 ГБ памяти я отдал 1159 евро (около 100 тысяч рублей). Причем проблема не в том, что я не могу заплатить такую цену, а в том, что я постоянно бью или топлю телефоны. Носить чехлы и защитные стекла меня вымораживает — кайф в металле же и стекле. А вы что думаете про чехлы? Расскажите в нашем чате.

Стоит ли покупать AppleCare+ для iPhone?

Поэтому я купил себе страховку AppleCare+ за 229 евро (20 тысяч рублей) на 2 года, каждый год можно 2 раза разбить телефон и его починят со скидкой. В России за каждый случай ремонта взимается плата в размере 1 990 рублей при повреждении экрана (у меня в Испании 29 евро), либо 6 990 рублей при других повреждениях. Оно стоит того.

Взял себе и бед не знаю 2 года

Потому что вот сколько стоит замена экрана без AppleCare+:

Почти 29 тысяч рублей за замену экрана

А столько — ремонт в остальных случаях без AppleCare+ (разбили в утиль, утопили, еще что-то):

44 тысячи рублей за ремонт iPhone 12, 54 тысячи — за iPhone 12 Pro Max

Стоит ли покупать iPhone 12 Pro

Поскольку я перешел на него с iPhone SE 2020, то, конечно, впечатлений у меня море, и о покупке я не пожалел, хотя с Touch ID в кнопке было бы лучше. Если у вас iPhone 11 или iPhone 11 Pro, вряд ли есть большой смысл в апгрейде — только если соскучились по «квадратному» дизайну. Если телефон старше, возможно, стоит рассмотреть этот айфон. Болячек у него вроде немного, грани не стираются, руки не режет. Меньше слушайте остальных, больше пользуйтесь сами.

У Apple получился крутой телефон, но не без недостатков

__

[ оригинал ]