Apple выпустила iOS 14.3 beta 2. Что нового и как установить

В ночь с 17 на 18 ноября Apple выпустила iOS 14.3 beta 2. Вторая версия тестового обновления вышла спустя меньше недели с момента выхода предыдущей сборки, которая стала доступна для загрузки в конце прошлой недели. Это довольно нетипично для так называемых функциональных обновлений, к коим и относится iOS 14.3. Обычно Apple редко выпускает их с разбегом даже в одну неделю, стараясь выдерживать двухнедельный цикл. Но, видимо, в этот раз что-то пошло не так, как привыкли в Купертино.

Как защитить паролем любое приложение на iOS без джейлбрейка

Несмотря на то что пока iOS 14.3 beta 2 вышла только в версии для разработчиков, скачать её при большом желании может кто угодно. Для этого достаточно обзавестись действующим бета-профилем и просто скачать апдейт. Не нужно ни заводить аккаунт разработчика, ни предпринимать других проактивных действий. Пожалуй, всё даже слишком просто. Поэтому оставим инструкцию по поиску и установке тестового профиля разработчика на самый конец, а сейчас сосредоточимся на нововведениях iOS 14.3, коих оказалось немало.

Что нового в iOS 14.3

Режим ProRAW появится только на новых iPhone и будет недоступен всем остальным

  • Поддержка режима ProRAW для iPhone 12;
  • Новое окно выбора поисковиков в браузере;
  • Обновление сторонних устройств для HomeKit через приложение «Дом»;
  • Функция контроля проведения кардио-тренировок;
  • Рекомендация установки сторонних приложений при первой настройке устройства;
  • В приложении «Здоровья» появился сегмент отслеживания беременности;
  • Появилась поддержка контроллеров от PlayStation 5;
  • Появилась поддержка AirTag и других поисковых трекеров.

ProRAW – это продвинутый режим съёмки фотографий-сырцов, которые представляют собой 12-битные изображения в формате DNG. Такие снимки, как правило, имеют вес около 25 МБ из-за большого объёма данных, которые в себя включают. Это необходимо для обработки в фоторедакторах.

Но, пожалуй, самой интересной функцией iOS 14.3 можно назвать встроенный механизм рекомендации приложений. Сейчас он по-прежнему отключён и к нему нельзя получить доступ. Однако разработчики уже препарировали это нововведение и выяснили, что оно будет рекомендовать приложения только при первоначальной настройке. Значит, скорее всего, новый механизм нужен не для продвижения собственных приложений Apple, а для чего-то другого. На ум приходит разве что исполнение закона о российским софте, по которому производители обязаны рекомендовать пользователям приложения отечественных разработчиков.

Как установить iOS 14.3

Чтобы установить iOS 14.3 beta 2, вам потребуется установить активный бета-профиль разработчика:

Кстати, можете посетить классный телеграм-канал Сундук Алибабы. Там ребята выкладывают самые топовые товары на AliExpress, которые отобрали вручную и проверили сами. Поэтому подвоха ждать не приходится.

  • Перейдите по этой ссылке и выберите iOS 14.3;
  • Нажмите Download и дождитесь окончания загрузки;

Установка бета-профиля производится довольно просто. Правда, куда сложнее потом откатить всё назад

  • Перейдите в «Настройки» — «Основные» — «Профили» и установить загруженный профиль;
  • Откройте раздел «Обновление ПО», выполните поиск апдейтов и установите актуальную сборку iOS 14.3.

Что такое безопасность наушников в iOS 14 и как ее отключить

Меня всегда поражали люди, которые устанавливали бета-версии iOS, а потом начинали жаловаться на баги обновления. Но ведь это же тестовая сборка, думал я. Чего вы от неё хотите? Но людей было не переубедить. Поэтому, отойдя от истерики, они судорожно начинали искать пути отката на стабильную версию ОС. О том, как откатиться с бета-версии iOS на обычную, мы рассказывали в отдельной статье. Сохраните её в закладках на случай, если всё-таки решите опробовать тестовую сборку iOS 14.3. Ну и, конечно, сохраняйте резервные копии заранее, чтобы в случае вайпа устройства не остаться без данных совсем.

iOS 14.3 обзавелась второй тестовой версией, которая, однако пока доступна только разработчикам

__

[ оригинал ]