Apple выпустила iOS 14.2.1 для iPhone 12 с исправлением ошибок

Сегодня, 19 ноября, Apple выпустила iOS 14.2.1. Обновление не содержит ни одной новой функции и вышло в конце недели, указывая на его экстренность. Обычно в Купертино стараются выпускать свежие версии своих операционных систем по вторникам, но это если речь идёт о плановых апдейтах. А предназначение такого рода патчей состоит именно в исправлении ошибок и уязвимостей, допущенных разработчиками компании при проектировании предыдущей версии iOS. Правда, установить iOS 14.2.1 смогут не все.

Как защитить паролем любое приложение на iOS без джейлбрейка

Судя по всему, Apple выпустила iOS 14.2.1 только для четырёх смартфонов: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. По крайней мере, до других смартфонов компании обновление не добралось, а среди iPad его не получила вообще ни одна модель. Видимо, сказывается спектр исправлений, характерных только для новых смартфонов и нехарактерных для тех, которые были выпущены раньше.

Что нового в iOS 14.2.1

В iOS 14.2.1 всего три исправления, о которых заявила Apple

  • Исправлен баг, который препятствовал приёму MMS-сообщений;
  • Устранены проблемы с качеством звука на слуховых аппаратах MFi;
  • Исправлена проблема, которая препятствовала распознаванию прикосновений к экрану iPhone 12 mini.

Не все iOS приложения работают на Mac с процессором M1

На этом всё. Список исправлений, прямо скажем, получился довольно узким. А уж если выбросить из него изменение, возвращающее iPhone 12 способность принимать MMS-сообщения, то их количество вообще будет стремиться к нулю.

Зелёный экран у iPhone

iPhone 12 с позеленевшим дисплеем выглядит так. Но это не только их проблема

Это довольно странно, учитывая, что проблем у iOS 14.2 и самих айфонов было куда больше. Чего только стоит баг, вызывающий позеленение экранов iPhone 12, независимо от модели. Как сообщают пользователи, это произошло совершенно неожиданно безотносительно выхода каких-либо обновлений.

Что такое безопасность наушников в iOS 14 и как ее отключить

Очевидно, что Apple не ограничится только iOS 14.2.1, а в скором времени выпустит ещё как минимум одно обновление. Оно должно выйти до релиза iOS 14.3, чьё тестирование в компании начали неделю назад.

Скорее всего, апдейт будет иметь номер 14.2.2 и будет содержать ещё ряд исправлений, в том числе устранение проблемы, которая препятствовала прохождению сообщений в общих чатах, а также бага, провоцировавшего подмену имён при отправке почтовых сообщений.

iOS 14.2.1 вышла в релиз, хоть и не для всех

__

[ оригинал ]