Как запустить GeForce Now в Safari на iOS

Наверное, вы в курсе, что Apple уже довольно давно объявила войну потоковым игровым сервисам. Тем самым, которые позволяют играть в консольные игры на смартфонах и планшетах благодаря тому, что они запускаются на удалённых серверах, а пользователю передаётся только картинка. Несмотря на то что ничего вроде бы вредного в этом нет, в Купертино установили правило, запрещающее такого рода сервисам размещаться в App Store. Мотивация простая – цензоры Apple не могут проверить игры, доступ к которым открывают потоковые игровые площадки. Но GeForce Now всё-таки добрался до iOS.

Что такое безопасность наушников в iOS 14 и как ее отключить

Игровой сервис GeForce Now официально вышел для iOS. Но в качестве классического клиента, поскольку доступ в App Store ему закрыт, а веб-приложения. То есть запускать его нужно в Safari. Страшно подумать, но, скорее всего, запуск сервиса произошёл с санкции Apple. В противном случае возникает вопрос, а почему ни GeForce Now, ни какой-либо другой потоковый игровой сервис не работал с Safari прежде? Но, как бы там ни было, поиграть в консольные игры на iPhone и iPad можно уже сейчас. Объясняю, что для этого нужно.

Как играть в GeForce Now на iOS

Учитывайте, что Safari-версия GeForce Now находится в стадии бета-тестирования, поэтому перебои в работе сервиса не исключены.

  • Перейдите по этой ссылке на сайт GeForce Now для iOS;

Для игры в GeForce Now нужно добавить сервис на рабочий стол

  • Откройте меню «Поделиться» и нажмите «Добавить на экран»;
  • Вернитесь на рабочий стол, запустите GeForce Now и авторизуйтесь;

В GeForce Now несколько десятков игр, но под iOS адаптированы не все

  • Подключите игровой контроллер по Bluetooth и запустите нужную игру.

Как перенести фотографии из Google Фото в iCloud

Логично, что для комфортной игры вам потребуется контроллер. Благо со времён iOS 13 и iPhone, и iPad поддерживают беспроводные геймпады от Xbox и PlayStation, но можно купить и подешевле. Я как раз заказал себе на Али вот такой. А пока он идёт (доставка всего 10 дней) можно попробовать поиграть с помощью наэкранных кнопок, имитирующих таковые на корпусе контроллера, но, поверьте мне, это жутко неудобно, особенно на iPhone. Поэтому не пренебрегайте внешними элементами управления, поскольку только так вы сможете получить истинное наслажление от игры.

Бесплатный доступ к GeForce Now

GeForce Now предлагает платные тарифы, но по умолчанию сервис бесплатен

Несмотря на то что подписка на GeForce Now стоит 999 рублей в месяц, чтобы пользоваться сервисом совершенно необязательно её оплачивать. Для пользователей из России (а, может быть, и для других тоже) существует бесплатный тариф. Доступ к нему открывается по умолчанию без необходимости активировать его принудительно. Но поскольку он бесплатен, то логично, что он имеет ряд ограничений. Самое ощутимое из них – очереди в некоторые игры. Если сервера переполнены, готовьтесь к тому, что вам придётся подождать какое-то время, прежде чем места освободятся.

Это гениально! Как сделать iPhone ещё мощнее благодаря MagSafe

В GeForce Now довольно много игр, разработанных изначально либо под консоли, либо под ПК. Соответственно, запустить их на iPhone и iPad не удалось бы не только из-за повышенных требований к аппаратной начинке, хотя и это важно, но и из-за отсутствия совместимости. А поскольку все игры запускаются на удалённых серверах, а пользователь управляет только картинкой благодаря высокоскоростному соединению с интернетом, никакого конфликта не происходит. Поэтому в результате у пользователей iOS появится даже возможность снова поиграть в Fortnite с помощью GeForce Now.

GeForce Now заработал на iOS через Safari

__

[ оригинал ]