Зеленский улыбаясь заговорил о майдане в День Достоинства и Свободы и вынес одну истину: «Путь к желаемым кресел»

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз записал видеообращение из больницы, так как он во второй раз получил положительный результат на коронавирус. 

Зеленский решил напомнить украинцам, ради чего возник Евромайдан 7 лет назад. Об этом он сообщил в личном Telegram-канале.

Читайте Знай в Google News!

«Дорогие Украинцы. Сегодня мы отмечаем День Достоинства и Свободы. Особенный день, связанный с началом двох революций. И они, и студенческая Революция на граните, тридцатилетие которой отмечалось 2 октября, доводят одну истину: в определяющие времена истории главное и рещающее слово всегда будет не за политиками, и слава Богу, а за украинским народом. Какие изменения произошли и не произошли после революций, стали ли реформы отображением тех ценностей, которые отстаивали люди на баррикадах, оправдали ли они надежды. Про это можно говорить много и спорить долго», — рассказал он.

Далее добавил, что все же наибольшее достижение для украинцев, которое невозможно отрицать, это — новое сознание и граждан, и власти. Ведь каждый знает, что фраза «От меня ничего не зависит», является мифом, по словам президента. 

«Каждая власть в Украине будет иметь по меньшей мере три символа, три напоминания о том, что никогда нельзя идти против воли своего народа. Ибо мы не будем молчать, нас невозможно запугать или сломать. Украинцы готовы бороться за правду и справедливость даже ценой собственной жизни. Мы готовы защищать свободу выбора, свободу слова и мысли, равенство, уважение, верховенство права и демократии», — добавил Зеленский в видеообращении.

Президент отметил, что самое главное — это защитать родную Украину, ее суверенитет и территориальную целостность. Так как сегодня украинцы обязаны не только помнить о ключевых моментах нашей истории, однако и вынести, и усвоить важные уроки. 

«Для людей революция — это путь к желаемым изменениям. Для политиков — путь к желаемым креслам. Поэтому, вместе с вами, не слушая старых политиков, мы ежедневно должны продолжать нелегкое построение действительно новой Украины. Свободной и достойной. Где на первом месте всегда будет закон, а не фамилии или прошлые заслуги», — поделился Владимир Зеленский.

Он надеется, что все положительные изменения, которые были написаны на плакатах митингующих, окажутся реальностью, где достоинство, свобода, равенство, порядочность и честность будут не временными конструкциями, а незыблемыми ценностями.

«Для всех нас. Для каждого из вас. Для всего нашего общества. Как напоминание о каждом, кто погиб ради Украины. Как огонь, который освещает совместный путь в будущее. С Днем Достоинства и Свободы вас, дорогие граждане Украины! Слава Украине!», — подытожил свое видеообращение президент.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, главное за ночь: новогодний локдаун, праздник свободы и жесткие штрафы для «голых» украинцев.

Как сообщал «Знай.uа», полиция перевернула вверх дном музей Революции Достоинства в Киеве: «Заговорил о патриотизме — значит украл»

Знай.uа писал, во время Майдана Дубинский «мочил» Кличко по заказу окружения Януковича: предлагал снять фейк о полетах в Москву за $50 тыс.


Источник