«Угрожают задавить»: Лукашенко публично поплакался в жилетку Путину

Появилась информация о жалобах Александра Лукашенко Владимиру Путину из-за того, что Польша и страны Балтии вмешиваются во внутренние дела Беларуси. Об этом сообщает «УНН».

Если отталкиваться от слов президента Беларуси Александра Лукашенко, то его страна в нынешнем году столкнулась с откровенным вмешательством в дела внутри государства, что также обусловлено гражданским недовольством.

«Нам прямо предлагается поменять власть, законы и социальные ориентиры, в противном случае угрожают задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества. Сейчас уже нет сомнений, что на кону стояли и до сих пор стоят гражданский мир и целостность нашей Беларуси», – заявил Александр Лукашенко.

По словам президента Беларуси, предложения о смене власти, законов и социальной ориентированности подаются с формой цинизма, ибо уже даже не пытаются спрятать эти заявления за дипломатическими формулировками. Особенный акцент Александр Лукашенко делает на поведении Польши и стран Балтии.

Он утверждает, что те так действуют, ибо хотят повысить свою значимость в Европейском Союзе. Президент Беларуси полагает, что «мир не будет таким», как ещё год или несколько лет тому назад. По этой причине ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) следует продемонстрировать свою интенсивную и надёжную работу в разных сферах, среди которых он упомянул о политической, военной и информационной.

По этому поводу появился комментарий Владимира Путина, который сказал, что обеспокоен ситуацией с Беларусью, а также упомянул о действительном вмешательстве со стороны, проявившемся в финансовой подпитке, информационном сопровождении, политической поддержке и тому подобном.

Президент России полагает, что народы должны иметь возможность самостоятельно разобраться с наиболее интересующими их вопросами. Также он надеется на то, что народ Беларуси обладает достаточной политической зрелостью для спокойного внутриполитического диалога, в котором примут участие политические силы и благодаря этому решат внутренные вопросы сами.

Ранее «Hyser» писал о том, что Тихановская и Байден раскрыли совместный план.

Также наш портал сообщал, что НАТО срочно выступили с заявлением касаемо США и России.

Напоминаем, что в Польше «отдали» Российской Федерации Крым.


Источник hyser.com.ua