“Я верю в силу женщин”: Селена Гомес рассказывает о том, как она справлялась с болезнью 

Поп-исполнительница заявляет, то она больше чувствует себя воином из-за шрама, но без него она не смогла бы быть на своем нынешнем месте. 

Селена Гомес признает, что жить с хроническим заболеванием сложно и эмоционально, и физически.Через два года после того, как ей был поставлен диагноз аутоиммунная волчанка, 28-летняя основательница бренда косметики Rare Beauty перенесла трансплантацию почки в 2017 году из-за осложнений, вызванных заболеванием. 

В марте того же года поп-суперзвезда учредила фонд Селены Гомес для исследования волчанки, сделав пожертвование Медицинской школе Кека при Университете Южной Калифорнии. 

С тех пор она продолжала открыто защищать тех, кто страдает волчанкой, и в статусе “девушки с обложки” последнего номера издания PEOPLE Гомес рассказала о том, как научиться принимать свои шрамы после трансплантации. 

“В самом начале своего восстановления, я была немного расстроена. Дело в том, что тебе уже приходится проходить через сложности, а после ты еще и начинаешь осознавать, что твое тело больше не будет выглядеть по-прежнему. Я не знала, чувствовала ли себя комфортном в своем теле”, — рассказала Гомес, которая стала одной из 3 героинь 2020 года по версии журнала PEOPLE. 

Читай также: Гвен Стефани показала в деталях обручальное кольцо 

“Но я также нахожусь рядом с теми людьми, которые видят вне пелены, которой мы были окутаны. Я бы не была здесь, если бы не шрам, и сейчас я выгляжу совсем по-другому. Я чувствую себя воином”. 

В сентябре Селена Гомес пошла на смелый шаг, и продемонстрировала шрам после операции в откровенном фото для Инстаграма. Девушка в посте рассказала о том, как ей удалось заново отыскать уверенность в себе. 

“Когда мне пересадили почку, я помню, как было сложно сперва показывать свой шрам. Я не хотела, чтобы он присутствовал на снимках, поэтому всегда прикрывала его. Сейчас, больше, чем когда-либо, я чувствую себя уверенной в том, кем я есть, и через что мне пришлось пройти…я горжусь этим”. 

На данный момент Гомес, чья косметическая компания поставила цель заработать 100 миллионов долларов за следующие 10 лет для поддержки фондов, которые занимаются обеспечением ментального здоровья сообществ, надеется донести до своей аудитории ценное послание. Любовь к самому себе и принятие других — то, к чему сложнее всего прийти, но что просто невероятно важно. 

“Мне становится гораздо лучше от осознания того, что какая-нибудь юная девочка, которая проходит через то же, что прошла и я, не будет чувствовать себя так же напугано”. 


Источник marieclaire.ua