По мотивам королевского гамбита: Самая стильная прическа 2021 года 

Хит Netflix про шахматную королеву вдохновляет модниц на смелую и характерную укладку. 

Чего хотят женщины? Герой одноименной картины потратил полтора часа кинематографического времени на то, чтобы попытаться найти ответ на этот, определенно, риторический вопрос. Каждая из нас ставит перед собой индивидуальные цели, и стремиться достичь их в рамках своей собственной игры. Вот только, все же существует один нюанс, который является общим для всех представительниц прекрасного пола. Быть желанной и выглядеть идеально — два кита, на которых строится залог женского счастья. 

Если с первым можно справиться в первую очередь с помощью мужчин, но именно от второго зависит то, насколько успешным в итоге будет результат. Marie Claire всегда стремится помочь девушкам отыскать их персональный стиль, усовершенствовать существующий или предоставить ориентиры, по которым можно легко построить особенный образ. Сегодня мы обсудим то, насколько важной является прическа в обобщенном стремлении выглядеть на все 100. 

За помощью мы обратились к осеннему источнику эстетики — сериалу, который спустя месяцы после своей трансляции продолжает вдохновлять. Конечно, речь идет о “Ходе королевы” — истории о невероятно умной, но не всегда разумной Бетт, чья финальная цель — стать гроссмейстером шахматного мира. Именно ретро-образ героини Ани Тейлор-Джой мы предлагаем брать на вооружение тем, кто хочет немного подкорректировать существующий имидж или кардинально его изменить. 

Драматизм личности Бетт Хармон стилистам и визажистам проекта удалось наглядно продемонстрировать с помощью идеальных костюмов, характерного для 1960-х годов макияжа, а также не в последнюю очередь благодаря прическе. Если в первых сериях зрителей видит перед собой сильную, но пока не совсем сформировавшуюся девушку с заявкой на лидерство, то позже мы наблюдаем ее становление как королевы игры. Бетт переживает рост, подъем, упадок и, наконец, триумфальное возвращение в мир шахмат. Ее конечная цель — стать королевой, коей она и является с рождения.  

Отдельным элементом сюжета является продуманные beauty— и fashion-образы героини. Предлагаем внимательнее рассмотреть именно прическу, ведь она — самый популярный подиумный тренд 2021 года. Укороченное каре с микро-челкой — яркий этап становления личности героини, но ухоженная стрижка с плотно завитыми локонами — конечный фрагмент головоломки под именем Бетт Хармон. 

Если вы сомневаетесь в том, что ретро-укладка сможет принести вам дополнительных очков, советуем присмотреться к подиумным образам моделей. Мировые стилисты упорно уже несколько сезонов подряд делают акцент именно на каре, благодаря которому можно подчеркнуть свою дерзкую личность, бунтарский темперамент и живую энергию. 

Читай также: Джастин Бибер защищает свою жену от нападок фанов Селены Гомес 

Можете по примеру визажистов показов Chanel или Blumarine сезона весна-лето 2021 сохранять ретро-характер укладки, и даже подчеркивать его с помощью винтажных аксессуаров. Например, для того чтобы повторить образ французского модного дома Chanel, вам потребуется тонкий обруч в стиле Блэр Уолдорф. Небрежные локоны — то, что выгодно отличает современную Бетт Хармон — сильную, но не слишком зажатую и нервную.  

Стилисты бренда Blumarine предлагают выбирать более инфантильные украшения, но сохранять “собранность” королевы шахматного мира. Яркие заколки и подкрученные локоны сделают ваше каре более элегантным, но по-прежнему динамичным и живым. 

Если вам нравится идея плотных волн, но хочется добавить больше темперамента в образ, рекомендуем присмотреться к визуальному вдохновению итальянского модного дома Dolce&Gabbana. Подиумные образы моделей транслируют, что могло бы произойти, если бы Бетт в свое время познакомилась с Кармен Мирандой, и переняла толику ее энергичности. Если вы боитесь выбирать образ в стиле девушки из Ипанемы, остановите выбор на плотных локонах, но живость образа подчеркните с помощью яркого макияжа, а не объемных флористических деталей. 

Наконец, каре в стиле Бетт Хармон может стать любимым beauty-образом современной бизнесвумен — жесткой и принципиальной, но позволяющей себе тратить время на анализ актуальных трендов. Укладки весенне-летних показов 2021 модных домов Hugo Boss и Alberta Ferretti — ода классической прическе каре. В данном случае завитые локоны несколько теряют свою энергию, и превращаются в подобие небрежных волн. Вспомните, именно такую прическу предпочитала носить Бетт, когда ее жизнь больше не казалась такой уж идеальной. Единственное отличие от героини “Хода королевы” в том, что небрежность укладки мы выбираем сами, не стремясь к саморазрушению. 

 

 


Источник marieclaire.ua