Водители готовы разодрать АвтоВАЗ: в новой Lada Vesta нашли серьезную проблему

Многие владельцы Lada Vesta начали жаловатся в соцсетях на неисправность в автомобиле. Жалобы направляли и к официальным представителям АвтоВАЗ. Такого не допустил бы ни один уважающий себя автопроизводитель!

Так на просторан интернет хозяива машины пишут, что в оборудованных 1,8-литровым двигателем ВАЗ-21179 в местах соединения топливного шланга с пластиковой трубкой протекает бензин. О новой проблеме Lada Vesta сообщает сайт «Лада.онлайн», приводя многочисленные жалобы владельцев автомобилей.

Некоторые автовладельцы почувствовали запах топлива в салоне во время движения. У других протечка топлива произошла во время запуска двигателя.

Судя по описанию, дефект выявили именно на моделях, оборудованных 1,8-литровым мотором ВАЗ-21179, отдача которого составляет 122 лошадиные силы.

В то же время представители АвтоВАЗ стали оправдыватся. По сути они опровергли неисправность и заявили, что не могут комментировать единичные случаи. А водителям, которые столкнулись с проблемой, посоветовали обратиться в дилерские центры.

Для устранения неисправности хозяева поврежденных машин были вынуждены воспользоваться услугами эвакуаторов.

Стоит отметить, что утечка топлива — серьезная проблема. Утечки в топливной системе являются самыми распространенными видами возникновения пожара в автомобиле. 

Бензин может самовоспламениться лишь при температуре 257°С. Однако при наличии искры, бензин воспламеняется при температурах до минус 42°С.  Если в топливной системе имеется утечка топлива, то оно может загореться даже если машина не используется и стоит в течение нескольких дней или даже недель.

За это время может образоваться скопление паров топлива, которое в скором времени может вспыхнуть и привести к возникновению пожара.

Ранее «Нyser« писал о том, что в сети показали первое фото нового автомобиля Lada Niva.

Также наш портал сообщал, в сети показали автомобиль Lada Lika С-класса.

Напоминаем, в сети показали удивительный лимузин Lada Riva, сделанный из ВАЗ-2107.


Источник hyser.com.ua