Бужинская объяснила главные обряды украинцев на Старый Новый год: гадания, щедривки и магические ритуалы

Украинская певица Екатерина Бужинская по-зимнему нарядилась в мех и платье с достаточно глубоким декольте и поделилась мыслями по поводу празднования нового года два раза в Украине. 

На своей странице в социальной сети Инстаграм Катрина Бужинская опубликовала подборку фотографий и расхвалила украинцев за их трудолюбие, хороший нрав и красивых женщин. 

«»Xудо дивное» или почему имеем 2 новых года 🙈 Украинцы известны на весь мир не только своим нравом, трудолюбием и красотой женщин, но и необычными традициями 🤔 Так мы празднуем дважды Новый год, колядуем, щедруем, посеваем. Гостю из другой страны невероятно сложно понять эти действа.🤯 И, как не крути, мы украинцы и следуем традициям из поколения в поколение. ☝️ Мудрость этих обрядов, ритуалов, гаданий нам рассказывали сестры, мамы и бабушки. А мы обучали этим знаниям своих детей. 👩‍👧 «- пишет певица.

Екатерина Бужинская отметила, что на рождественские праздники каждая колядка и щедривка поется не просто так. Ведь эти обрядовые песни имеют сильную энергетику. 

«💥💫 дом, где колядуют и щедруют, наполняется теплом и радостью.❤ И чем больше людей придет к вам, тем богаче будет год. 😊 Именно поэтому нельзя закрывать двери и не впускать колядников и щедровальщиков. 🤔 «,- объяснила она. 

Екатерина Бужинская, instagram.com/buzhynska

Бужинская напомнила, что издавна в Украине верили в то, что в первые 12 дней после зимнего солнцестояния, перерождались все небесные божества. Этот цикл заканчивался именно щедривками. 

«Поэтому все праздновали, радовались и ходили в гости. Языческая вера заменилась на христианскую, а традиции «выкурить» из украинских генов не получилось. 😏 Мы до сих пор переодеваемся, колядуем и щедруем. 😉  Мы верим в волшебную силу этих песен и с радостью заходим в каждый дом. Завтра будем щедровать??? Кто со мной?»,- написала артистка. 

Екатерина Бужинская, instagram.com/buzhynska

Напомним, Елена-Кристина Лебедь так расслабилась с Розенко в бане, аж задрала ноги: «Отпустила». Елена Кристина Лебедь устроила себе отдых со своим любимым

Как сообщал портал «Знай.uа», Melovin в трауре рассказал о наболевшем: «Помянем». Певец шокировал публику своим видом

Также «Знай.uа» писал, что Оля Полякова устроила вечеринку для крабов и дала себе волю под проливным дождем: «Нас это ожидает все 10 дней». Оля Полякова сейчас отдыхает с семьей


Источник