Дуа Липа показала самое актуальное платье сезона и вернувшийся провокационный тренд 

Родом из 1990-х.  

Сексуальный тренд в свое время популяризировали многие звезды, среди которых Кристина Агилера, Бритни Спирс и, конечно, Пэрис Хилтон. Их известность пришлась на поздние 1990-е и начало 2000-х. Именно в это время нарочито заниженная талия и страсть к откровенным оголениям стали “вирусными”. Модные трюки повторяли все поклонники поп-звезд, которые в то время были главным мерилом fashion-актуальности. 

И вот Дуа Липа рискнула вспомнить тренд из 1990-х, обратившись к самому смелому из всех хитрых нюансов. 

В понедельник 25-летняя певица запостила серию фотографий, на которых девушка позирует вместе со своими друзьями и бойфрендом Анваром Хадидом. Локаций для несанкционированной съемки стали жаркие тропики, где на данный момент находится Дуа Липа на ретрит-курорте. На фотографиях заметно похудевшая Липа выглядит сногсшибательно в черном облегающем платье с вырезами и заниженной посадкой на ягодицах. Стринги, а также золотой медальон-логотип стали завершающими акцентами образа, который вернулся в настоящее из 1990-х.  

Dua Lipa Rocks 90s Visible Thong Trend in Backless Black Dress
https://www.instagram.com/p/CJ6RjClMEop/
Credit: Dua Lipa/Instagram

Заниженная посадка, а также открывающиеся взору стринги были популяризированы благодаря усилиям Жана Поля Готье, который вывел на подиум моделей, одетых в соответствующие образы-новинки из коллекции “весна-лето” 1997. Горячие молодые старлетки сразу стали использовать провокационный тренд в погоне за хайпом. Хоть, подобного термина в те времена еще и не существовало. 

Читай также: Анна Винтур ответила на критику обложки Vogue с Камалой Харрис 

За последние несколько лет тренд постоянно давал знать о себе, напоминая с легкой руки уже современных модниц. Так, в 2019 году на ежегодном Бале Института Костюма Хейли Бибер появилась в розовом образе с вырезом едва ли не до копчика, а Бейонсе примерила образ с кристаллами для декабрьской обложки 2020 года британского издания Vogue. В прошлом году Ким Кардашьян неоднократно появлялась в ретро-образах на фото в Инстаграм. 

Дуа Липа скомбинировала fashion-трюк с крупными, слегка небрежно накрученными, локонами, оранжевыми тенями и ее фирменной фишкой — ярким маникюром. Девушка позировала со всех ракурсов, демонстрируя многогранность платья. 

21-летний Анвар Хадид позировал со своей известной девушкой-певицей, всем своим видом показывая, насколько здорово проходит их совместный отдых. 

На прошлой неделе Липа рассказала чуть больше об отношениях с моделью в февральском номере British Vogue. 

“У нас есть потрясающие моменты, воспоминания и опыт, и если есть что-то, что нам хотелось бы попробовать сделать вместе, то хорошо. Пусть будет так. Это же весело. Но в то же время мы довольно обособлены — мы показываем только то, что мы хотим, чтобы вы видели”, — добавила певица, намекнув на то, что их с Анваром совместные фото в Инстаграм далеко не предел их взаимоотношений. 

“Мы немного даем и немного получаем. Стараемся найти баланс между тем, как быть влюбленными, возбужденными и желать поделиться этими эмоциями с людьми вокруг. Но в то же время оставлять что-то исключительно для себя. Я хочу, чтобы у меня была возможность наслаждаться отношениями, не выслушивая мнение окружающих”, — подытожила свой монолог певица. 

 


Источник marieclaire.ua