На чем ездит Киевстонер и почему у его авто номера 0420

На днях Киевстонер (Kyivstoner) выложил видео конфликтной ситуации с полицией, которая остановила его за «левые» номера. Но в данном случае не в этом суть, а в том, на чем ездит рэппер и почему на его авто госзнак с цифрами 0420.

К слову, Kyivstoner задал вопрос патрульному, знает ли он, что значат цифры 0420, на что тот ответил отрицательно. Но мы то знаем тонкости цифровых сочетаний автомобильных номеров…

Начнем с того, что на данный момент Киевстонер ездит на Cadillac Escalade белого цвета. Что касается номера, на видео фигурирует госзнак KI0420EB. Как нетрудно догадаться, буквенное сочетание не случайное и обозначает «КИЕВ». Однако, как проверил ТопЖыр по базе «Дані за номером КІ0420ЕВ не знайдені в реєстраційній інформації з 1 січня 2013 та транспортних ліцензіях». А это значит, что это фактически сувенирный номер, за что, видимо, полиция и остановила Киевстонера.

Что касается цифрового сочетания, 0420 – это термин, который распространен в североамериканской субкультуре и означает популярного времени употребления “травки” (время 04:20).

Если присмотреться, на видео можно заметить и подлинные номерные знаки, действительно закрепленные за этим Кадиллаком: АЕ6403ОН

А знаешь ли ты, насколько удачен госномер на твоем авто по фен-шуй?


[ оригинал ]