Умер харьковский Эйнштейн, город в слезах: «Он был светилом»

Стало известно о том, что умер известный ученый из Харькова. Был величайшим человеком, его не забудут еще долго. 

Таким образом, сообщается, что Борис Валиев был физиком, заведовал кафедрой учебно-экспериментальной  физики на физическом факультете. В воскресенье, 10 января он к сожалению скончался.

В пресс-службе университета выразили свои глубочайшие соболезнования, и рассказали, что Борис Михайлович Валиев совместно с сотрудниками данной кафедры разработал, а также изготовил примерно 400, если не больше, лекционных демонстраций из разнообразных разделов физики.

Свеча скорби, фото: скрнишот из видео

Также, в соавторстве было опубликовано примерно 70 научных публикаций по методике учебного лекционного эксперимента в нашей стране, а также ближнем и дальнем зарубежье. 

Всем известно, что он был выдающимся ученым, профессионалом, мудрым и открытым человеком, который всегда был готов прийти на помощь. Его работоспособность, а также ответственность вызывали искреннее уважение. 

От чего именно наступила смерть — не сообщается. 

Напомним, умер знаменитый вокалист ВИА «Лейся, песня» Владимир Ефименко. Ему было 66 лет. О смерти сообщили коллеги исполнителя.

Как сообщал портал «Знай.ua», в понедельник, 28 декабря, в возрасте 71 года на Буковине умер заместитель главы Дисциплинарного комитета Ассоциации футбола Дмитрий Твилик.

Также, «Знай.ua» писал, под Тернополем скончался 96-летний соратник Бандеры: «Последний участник битвы под Гурбами» 


Источник