Отберут автомобили и микроволновки: украинцев официально предупредили. Долги за коммуналку не спишут

Долги за коммунальные услуги у украинцев непрерывно растут — многие люди оказались не в состоянии оплатить по счетам.

Телеграм-канал «ХУкраина» пишет, что в ноябре гражданам удалось суммарно погасить  11,6 миллиардов коммунальных долгов.

В случае, если ничего не изменится, настанет настоящий коллапс. Именно поэтому в Верховной Раде ожидают рассмотрение законопроекта №3613, согласно которому должников обяжут реструктуризировать долги за коммуналку, если они не в силах погасить их сразу.

Если должники не смогут погасить долги даже таким образом, то государство имеет полное право изъять у них имущество в счет накопившейся задолженности.

Напомним, что один из экспертов говорит, что если долг составляет до 5 минималок, то его погашение будет осуществляться за счет заработной платы. В случае у должника отсутствия официальной зарплаты, то исполнитель его объявляет в розыск, описывает и арестовывает недвижимость.

В случае, если должник не пускает исполнительное лицо добровольно, то может быть применено принуждение на законных основаниях.

После описи, изъять и реализовать могут движимое имущество: транспортные средства, бытовые домашние вещи. В случае, если стоимость движимого имущества не покрывает долг, то у исполнителя есть право на реализацию недвижимости для закрытия долга в пользу взыскателя.

Напомним также, что согласно  статьи 266 Налогового кодекса Украины в текущем году украинцы, имеющие большие квартиры и дома, должны будут заплатить дополнительный налог в размере 25 тысяч гривен.

Доплачивать будут владельцы тех квартир, чья площадь которых превышает 300 квадратных метров или домов, площадью свыше 500 квадратных метров. Отмечается, что помимо этой суммы должен быть уплачен основной налог на недвижимость. Общий же налог обязаны уплатить украинцы, имеющие квартиру, площадью 60 кв.м. и больше, дом больше 120 квадратов, дом и квартиру от 180 кв.м.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев накроет волной новых штрафов.

Также «Hyser» сообщал, что в Украине резко подорожала важнейшая админуслуга.

Напомним, что украинцев заставят платить огромные налоги за свои квартиры.


Источник hyser.com.ua