Премьер Шмигаль признался, продлят ли локдаун

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль рассказал, планирует ли правительство продлевать строгий карантин. Как пояснил глава Кабинета министров, в профильном министерстве это считают нецелесообразным, но социальная дистанция, ношение защитных масок и 

Об этом сообщает издание «Урядовый курьер».

«Господин министр (глава Минздрава Максима Степанова) озвучивает правительственную позицию. Январский локдаун позволяет нам сбить потенциальную волну заболеваемости после нового года и рождественских праздников. Далее в феврале-марте мы ожидаем вакцину. Это будет определенное моральное облегчение. Но этот процесс охватит определенное время. Поэтому в любом случае ношение маски, мытье рук, социальная дистанция будут основными мероприятиями, которые остаются актуальными», — пояснил Шмыгаль.

Также премьер-министр рассказал подробнее о ситуации с закупкой вакцины. По словам главы правительства,

Государственные органы уже провели переговоры со всеми производителями вакцин, которые прошли уже две стадии клинических испытаний и находятся на третьей. Как следствие, все необходимые соглашения заключены, и уже в феврале можно ожидать поступления первых эффективных и зарегистрированных вакцин — а те препараты, которые не смогут доказать свою эффективность и безопасность, закупаться не будут. Прививки будут проходить в соответствии Национальным планом. 

«Мы участники глобальной инициативы COVAX, по которой получим более 8 миллионов доз вакцин. Подписана заявка на быстрое снабжение первой партии. А в целом подписано контрактов на миллионы доз вакцин, которых будет достаточно, чтобы провакцинировать всех желающих в течение этого года«,- утверждает Шмыгаль.

Напомним, ранее Украинцы бросились в ломбарды посреди локдауна: «эпоха бедности закончилась?»

Как сообщает портал » Знай.uа», Шмигаль определился с датой окончания локдауна: «медицинская система готова»

Также «Знай.uа» писал, что Украинцы смогут получить Covid-паспорта-Степанов анонсировал важное нововведение


Источник