Почему часто на аукционах США продают авто с повреждениями?

Наиболее масштабный автомобильный рынок мира, который находится в США, каждый год реализует порядка 18 млн легковушек. На фоне ситуации с «евробляхами» и возможности сэкономить, украинцы все чаще выбирают подержанные авто из Америки.

AutoTrading.net.ua – ваш лучший партнер в пригоне авто из США под ключ.

Страховые аукционы США предлагают машины с повреждениями, которые были сданы для обмена по программе Trade In, а также продаются утопленники, транспорт после угона/конфискации по причине неуплаты кредитов. Но больше всего выбираю на торгах именно авто после аварий.

Каким способом в США автомобили попадают на страховые аукционы

Главной причиной многих битых автомобилей на вторичке США считается высочайшая цена рабочей силы в стране. На СТО мастера в час получают от 60 до 150 долларов, а стоимость замены взорвавшейся подушки безопасности стоит минимум $1000. Из-за этого страховая компания выбирает выплаты компенсаций клиентам после ДТП, нежели платить за восстановительную ремонтную работу или утилизацию.

Система работы автострахования в США:

  1. В случаи цены ремонта от 50% + за машину, страховая компания выплатит владельцу остаток рыночной стоимости поврежденного автомобиля.
  2. Владелец предоставляет страховой ключи, оформляет новую машину в кредит/лизинг.
  3. Битая машина стает собственностью страховой компании, после чего транспорт попадает на продажу через аукцион.

Бывает, что американский владелец восстанавливает авто своими силами, а все ремонтные работы будут проходить лишь в официальных сервисах, где используют только дорогостоящие оригинальные детали. Страховщик смотрит за данным моментом, получает по запросу чеки, не выдавая разрешения на езду, если нет подтверждающей документации. В США никак не получится скрыть факт ДТП, ведь всю информацию вносят в единую базу, а все легко проверить по VIN коду.

Эти причины вынуждают владельцев машин после аварий получать компенсации от страховых компаний, а потом покупать новые транспортные средства. Страховщики отправляют битые машины на аукцион, где у них больше шансов реализовать машину, нежели сделать это внутри штата.

Самыми масштабными страховыми аукционами, где продают битые машины, являются Copart и IAAI-Insurance. Отличаются они тем, что на торгах Copart участвуют частные продавцы, а IAAI-Insurance выделяется закрытыми торгами и преимущественно восстановленным транспортом после аварий. В Украине присматриваются больше в сторону лотов, которые предлагаются от страховых компаний. Подобные автомобили продаются на аукционе в естественном виде, со всеми своими проблемами.

Как купить небитый подержанный автомобиль в США

Это неправда, что из США можно доставить только битые машины. Американский вторичный рынок предоставляет еще и целые бу автомобили, но покупка подобного транспорта финансово невыгодна. За немного битую машину экономия может составить 15-30%, если сравнивать с ценами в Украине.

Целые автомобили из США покупают на аукционе Manheim, который отличается от Copart с IAAI-Insurance следующими параметрами:

  • продажа стопроцентно исправных машин, которые были восстановлены после ремонта или же авто без пробега;
  • на торги допускаются только официальные дилеры и представители страховых фирм;
  • аукцион ответственный за состояние машины, которая допущена к торгам;
  • бывает, что Manheim реализовывает битые авто, однако с минимум повреждений. После экспертной оценки ущерба может случится так, что ремонт авто потребует минимальных затрат (до 500$), и тогда страховая компания сама устранит неполадки, чтобы реализовать товар подороже.

При любых раскладах, покупку автомобиля в США необходимо осуществлять с профессиональным подходом, грамотно оценивая повреждения и цену ремонтных работ.

The post Почему часто на аукционах США продают авто с повреждениями? first appeared on ТопЖыр.


[ оригинал ]