Киевлянка вышла из роддома сразу в морг, вместо счастья — рыдания: «Это ваша матка задушила»

«Главный врач сказал, что это моя матка задушила ребенка, а гинеколог — что это у ребенка такая карма — у киевлянки Лиды Косоговой родилась дочь с несовместимым с жизни поражением мозга. 

Жуткая история произошла в мае 2020 года, говорится в сюжете Громадського. Лида выбрала врача и роды в престижной клинике «Лелека». 

«Она говорила, что с моей беременностью можно даже в космос полететь, потому что ничего ее не настораживало, все было для нее очень хорошо», — вспоминает женщина. Но на последних неделях беременности Лида почувствовала проблемы с плодом: неожиданно пошла кровь.

На все жалобы и вопросы женщины о кровотечении, плохом самочувствии, о слишком высокой активности ребенка врач отвечала, что все хорошо и добавила: «Из роддома еще никто не выходил без ребенка». 

Во время родов муж Лидии заметил, что у ребенка нет сердцебиения. Женщине сделали кесарево сечение.

«Когда я зашла в блок интенсивной терапии, увидела, что лежит моя Верочка, она была абсолютно без движений, как человек в коме», — вспоминает заплаканная Лида. Ребенок родился в состоянии тяжелого кислородного голодания.

«Они понимали, что если признают факт смерти, то это будет их вина», — говорит киевлянка и добавляет, что в течение следующих 35 дней врачи стимулировали работу сердца ребенка, однако малышка умерла. 

Сейчас дело на этапе досудебного расследования. «Это ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками, что привело к тяжелым последствиям», — говорит адвокат Богдан Гжимайло. 

Однако удастся ли привлечь медиков к уголовной ответственности-подробнее в сюжете:

Напомним, что отцу в роддоме подсунули кукол вместо умерших малышей: «дети Мои живы?»

Как сообщал портал «Знай.uа» , женщина впала в кому и родила ребенка: как счастливая мама впервые увидела дочь

Также «Знай.uа» писал, харьковчанка родила в скорой дороге в больницу: медики-красавцы


Источник