МОН обнародовал новые правила работы школ в период карантина

Новые рекомендации руководству школы от Минобразования

С 24 февраля на территории Украины вводится адаптивный карантин. В Минобразования опубликовали документ, в котором подробно объясняется об особенностях работы образовательных учреждений на указанный период. Детали опубликовала пресс-служба Кабинета министров Украины.

В связи с ростом количества больных коронавирусной инфекцией правительство решило вернуться к адаптивному карантину. Новые ограничения будут в силе до 30 апреля текущего года.

На этот период в зависимости от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе будут вводиться ряд ограничений.

В частности, возвращается деление территории на «зеленую», «оранжевую», «желтую» и «красную зоны». Соответственно, в каждом случае будут вводиться определенные меры.

Сейчас вся Украина находится в «желтой» зоне. Поэтому, вступили в действие и ряд запретов:

  • Если в конкретном учебном заведении 50% персонала и школьников окажутся на самоизоляции после выявления случая заражения на COVID-19, тогда всю школу закроют и переведут на дистанционное обучение;
  • На указанный период в школах запрещается проводить массовые мероприятия, а именно концерты и праздники для более, чем одного класса. Как и прежде, посещать подобные мероприятия родителям и другим лицам нельзя;
  • Спортивные, научные и культурные мероприятия проводятся с учетом участия одного человека на 4 кв.м площади на открытом воздухе. Если же мероприятия проходит в помещении, наполненность зала должна составлять 50%.

Если город, регион  или целая область попадает в «красную» зону, посещение школы вне зависимости от формы ее собственности запрещается.

Однако, посещение дошкольных образовательных учреждений, специализированных образовательных учреждений, а также посещение учениками 1-4 классов образовательных учреждений разрешено.

Приоритетным заданием для администрации учебных заведений остается выполнение противоэпидемических норм, которые были утверждены главным санитарным врачом Украины.

Во время дистанционного обучения директора школ должны сделать все возможное для эффективного взаимодействия учителей со школьниками.

Ранее портал Hyser сообщал, что Минобразования сообщило, сколько уроков должно быть у учеников с 5 по 9 класс.

Также мы писали, что в одном из детских садов Луцка воспитатели заклеивали рот скотчем детям.

Напоминаем, что школьникам хотят добавить новый предмет, нововведение вызвало споры.


Источник hyser.com.ua