В Тернополе умер легендарный преподаватель: в его лекции «влюбились» тысячи студентов

В воскресенье, 21 февраля, в возрасте 77 лет умер известный тернопольский преподаватель, кандидат технических наук, профессор кафедры конструирования станков, инструментов и машин Тернопольского национального технического университета им. И. Пулюя Петр Кривой.   

О трагическом известии на официальной странице в Facebook сообщили коллеги Петра Дмитриевича. 

«На протяжении многих лет жизнь Петра Дмитриевича была неразрывно связана с Тернопольским национальным техническим университетом. Молодым, энергичным преподавателем пришел в коллектив. И хотя жизнь не стелило перед ним радужных троп, боров жизненные неурядицы и неутомимо трудился, ступенька за ступенькой поднимаясь на образовательный олимп, преодолевая трудности ежедневным трудом, непоколебимой настойчивостью и любовью к своему делу», — пишет коллектив университета. 

За годы своей работы Петр Кривий немало сделал для развития и процветания вуза, воспитал не одно поколение студентов и аспирантов. Научный талант и глубина мышления этого человека выходила далеко за пределы университета. 

«В эти скорбные дни разделяем невыразимую печаль и тоску близких и родных. Светлый, добрый память о Петре Дмитриевиче навсегда останется в сердцах тех, кто его знал, любил и уважал, кто жил и работал рядом с ним, тех, кого он учил. Сегодня мы вспоминаем его как мудрого учителя, человека, участливого к чужому горю, веселого и доброжелательного товарища, человека, с которым можно было поделиться и радостью, и грустью. Светлая память о Кривом Петре Дмитриевиче навсегда сохранится в наших сердцах, а его жизнь будет примером для многих поколений»,- говорится в сообщении.

Похороны Петра Дмитриевича Кривого состоятся 22.02.2021 г. в 13.30.

Ранее в возрасте 92 лет умер Константин Шаша-народный артист Украины

Напомним на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии «Наш край» Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Ранее портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург:»на его счету сотни спасенных жизней». Медик скончался на 66-м году жизни.


Источник