Остался почти месяц: стала известна дата начала весенних каникул в школе

Стало известно, когда украинские школьники отправятся на отдых

Украинские школьники из-за пандемии столкнулись с таким режимом обучения, к которому они очень не привыкли. Конечно, что после такого хочется отдохнуть. Теперь стало известно, когда смогут отдохнуть от учебы наши школьники, передает информационное издание Освіторія.

Стоит начать с того, что в марте, а именно — 8 числа, отмечается Международный женский день. Учитывая, что это будет понедельник, школьники будут отдыхать дома. Поэтому, 8 марта за традицию-это дополнительный выходной.

При этом уже с 22 по 28 марта школьники могут отправиться на каникулы. Стоит отметить, что кокретные даты представители Министерства образования и науки должны объявить еще позже, учитывая ситуацию с карантином и что все может измениться. Однако сейчас календарь каникул для школьников выглядит примерно так:

Кроме того, стоит подчеркнуть, что представители власти решили вернуть в Украину адаптивный карантин через спалах коронавірусної инфекции. На фоне этого в школах снова могут ужесточить ограничения и правила. Так, еще с начала карантина дети и рабочие школ проходили температурный скрининг перед тем, как зайти в помещение учебного заведения. Более того, классы должны чаще проветриваться, а в туалетах не должно быть тряпок или салфеток из ткани — все должно быть только одноразовым. Кроме того, в каждом классе должны быть антисептики.

Уже летом выпускников еще ожидает ВНО. Однако кто знает, возможно, после начала вакцинации ограничения станут чуточку мягче для учеников. 


Источник hyser.com.ua