Депутата Харьковского городского совета облили водой и почти не избили из-за обращения на русском языке

В Харьковском городском совете в депутатов произошел спор из-за языкового вопроса

Такое видео появилось в социальной сети в сообществе «Харьков NOW». На кадрах видно, что выступающего депутата на сессии Харьковского городского совета буквально силой заставили прекратить выступление. Как оказалось, произошло это и из-за языка, на котором разговаривал депутат, и из-за скандальных заявлений с трибуны.

В социальной сети пояснили, что на видео можно увидеть выступление депутата Харьковского городского совета Андрея Лесика от «ОПЗЖ». Как поясняют в сети, он начал выступление, но отказался говорить на украинском языке. Поэтому в результате депутат решил на сессии городского совета разговаривать именно на русском языке-это вызвало возмущение у активистов.

Далее можно увидеть, как люди подходят к депутату и почти силой выводят его от трибуны. В это время его даже кто-то облил водой. Сам депутат, как можно увидеть на видео, реагировал тоже довольно эмоционально. Как оказалось, не только речь стала решающим моментом такого спора в Харьковском городском совете: в социальной сети дополнили историю тем, что депутат назвал Революцию Достоинства на Майдане «государственным переворотом». Конечно, это не могло не вызвать никакой реакции активистов. 

Известно, что депутата едва не вывели из зала от выкрики «Позор» и «Чемодан, вокзал, Россия». Видео попало в социальные сети:

Кроме того, в социальных сетях разразился настоящий языковой скандал из-за школьницу. Да, известная блогер подросткового возраста выложила видео, в котором говорит о том, как ее раздражает украинский язык. Пользователи социальных сетей критикуют и подростка, и ее родителей.


Источник hyser.com.ua