Apple, нам срочно нужна альтернатива iPhone 7

Какой iPhone купить, чтобы не сильно переплатить? Именно такой вопрос задают многие пользователи Android, которые хотят пересесть на iOS с минимальными затратами. Однако по факту критерий переплаты может быть применим вообще к любой модели в зависимости от личных предпочтений выбирающего. Одним чрезвычайно нужен оптический зум, другим – самый современный процессор, а третьим жизненно необходим лидар. Но, если брать самый дешёвый iPhone, то по факту, кроме iPhone 7 выбирать особенно не из чего. А жаль. И Apple должна это понять.

Начнём с того, что iPhone 7 – это единственный смартфон Apple ценой до 20 тысяч рублей, который по-прежнему производится. При желании вы сможете найти не только восстановленную версию, но и вполне себе новую. Да, кое-где ещё встречаются iPhone 6s и 6s Plus, но покупать их в 2021 – это самая настоящая глупость.

Apple разрешила неавторизованным СЦ из России ремонтировать iPhone

В принципе, то же самое можно сказать и про «семёрку», но ему остался ещё как минимум год программной поддержки. Однако брать смартфон на год, понимая, что затем он превратится в тыкву, мало кто решится. Поэтому нам срочно нужна альтернатива. При этом совершенно необязательно изобретать что-то с нуля. Можно собрать что-нибудь стоящее из имеющегося.

Самый дешёвый iPhone в 2021

Сегодня ближайшим аналогом iPhone 7 считается iPhone SE 2. У него такой же размер, корпус и форм-фактор. По сути, это один и тот же аппарат, только лучше. Он обладает рядом неоспоримых преимуществ, да и стекло в конструкции воспринимается более благородно. Однако, если мы возьмём официальные цены, то разница в цене между ними будет довольно ощутимой и непосильной для тех, кто хочет сэкономить.

iPhone SE 2020 стоит довольно дорого и не может считаться аналогом iPhone 7

Всё-таки iPhone SE 2 сегодня не встретить дешевле 35 тысяч, то есть разрыв между ним и iPhone 7 составляет почти 70%, а значит, за цену одного iPhone SE можно купить почти две «семёрки». Безусловно, платить есть за что. Более новый и производительный процессор, улучшенная камера и беспроводная зарядка делают своё дело. Но те, кто ищет максимально доступный аппарат, обычно готовы мириться с отсутствием этих фишек.

Apple засветила iPhone в дырчатом дизайне как у Mac Pro

Решить эту проблему можно, тем более что решение уже предлагала сама Apple, использовав его в линейке фирменных планшетов. Если помните, весь модельный ряд классических iPad основан на базе процессоров прошлых лет. В основе iPad 5 лежал чип A9, в основе iPad 6 – A10, а в основе самого нового iPad 10,2” – A12. Это очень удобная практика – ставить неновый, но всё ещё актуальный процессор в устройство, чтобы за счёт этого снизить его цену.

Какой iPhone купить после Android

Правда, тут возникает одна проблема. Если к дизайну дешёвых iPad никто не предъявляет никаких претензий, то вот к внешности iPhone как минимум одна есть. Сегодня уже никто не хочет покупать телефоны в дизайне 2014 года, всем нужны полноэкранные аппараты. Но такой в линейке Apple уже есть, и это iPhone XR, который как раз имеет базовый набор спецификаций, но при этом стоит ещё дороже, чем iPhone SE.

iPhone XR мог бы сойти за замену iPhone 7, но только после серьёзного снижения цены

То есть сделать iPhone XR ещё более доступным за счёт упрощения его характеристик, наверное, уже нельзя, да и не имеет смысла. Ведь тогда его точно не будут покупать. Но, думаю, Apple не откажется от него в этом году, а просто очень сильно снизит его цену — по крайней мере, для развивающихся рынков вроде России. Нет, не потому что так нужно мне, а потому что в компании не могут не понимать, что обычный iPhone SE совершенно не привлекает большинство из тех, кому нужен хороший, но недорогой смартфон.

iPhone 12 mini или iPhone SE 2: что выбрать?

А вот iPhone XR по сниженной процентов на 30% — хотя бы до 29 990 рублей – цене очень даже привлечёт. Так что я бы ожидал, что уже этой осенью произойдёт то самое снижение цены на iPhone XR, которое и позволит ему полностью заменить iPhone 7, который в свою очередь уже будет слишком старым, чтобы оставаться на рынке и дальше. Ну, а если нет, то Apple совсем не понимает и не знает своего потребителя, что, скорее всего, не так.

iPhone 7 — не лучший выбор для 2021 года, но заменить его банально нечем

__

[ оригинал ]