Чудеса существуют: украинцев озадачили курсом доллара на следующие пять лет

В Международном валютном фонде опубликовали экономический прогноз на ближайшие 5 лет

О том, как будет изменяться курс доллара США, и как на это отреагирует национальная валюта Украины, пишется в апрельском обзоре МВФ о «Перспективах развития мировой экономики».

В частности, в МВФ предполагают, что глобальные перспективы пока еще остаются весьма неопределенными, даже через год после начала пандемии коронавирусной инфекции. Новые вирусные мутации, и растущее число человеческих жертв, безусловно, вызывают обеспокоенность, вопреки массовой вакцинации в некоторых странах. Тем не менее восстановление экономики различается по государствам и регионам, а улучшения зависят не только от исхода противодействия вирусу и существующим вакцинам, но и от эффективности экономической политики, проводимой в условиях нестабильности.

Таким образом, мировой экономический рост прогнозируется на уровне 6 процентов в этом году, и немного замедлится, до 4,4 процента в следующем году. Пересмотр в сторону улучшения, по сравнению с октябрьским прогнозом, отражает то, что дополнительная финансовая поддержка нескольких крупных стран, поспособствовала ожидаемому восстановлению за счет возможной вакцинации граждан остальных государств, уже во второй половине 2021 года, как и продолжающаяся адаптация экономической активности к довольно низкому уровню мобильности.

Однако, несмотря на то, что этот прогноз имеет высокую неопределенность, связанную с расширением пандемии, эффективностью политической поддержки правительства, обеспечивающей путь к нормализации здоровья общества с помощью вакцин, и эволюцией финансовых условий, можно сделать выводы:

в этом году курс составит 27,98 гривны за 1 доллар США(в октябрьском прогнозе — 28,12 гривны за 1 доллар);

в 2022 году  —  27,61 гривны за доллар США(предыдущий прогноз — 27,96 гривны за 1 доллар);

в 2023 году — 27,59 гривны за 1 доллар США(предыдущий прогноз — 28,10 гривны за 1 доллар);

в 2024 году — 27,75 гривны за 1 доллар США(предыдущий прогноз — 28,10 гривны за 1 доллар);

в 2025 и 2026 годах — 27,75 гривны за 1 доллар США(предыдущий прогноз — 28,10 гривны за 1 доллар).

К слову, ранее «Hyser» писал о том, что в Украине изменится стоимость «борщевого набора».

Также ранее наш портал сообщал о том, что в столице Украины начались рейды Национальной полиции: штрафуют за нарушение карантина в поездах.

А до этого мы рассказывали о том, что арестовывать счета украинцев-должников будут в автоматическом режиме.


Источник hyser.com.ua