Content Equivalent Apple Music — что это за ошибка и как от неё избавиться

В середине 2020 года Apple наконец-то запустила веб-версию Apple Music, позволив пользоваться этим музыкальным сервисом без установки приложения на компьютер. В то же время Apple Music в браузере не всегда работает так, как надо. Например, некоторые пользователи жалуются на ошибку Content Equivalent при попытке воспроизвести что-то в Apple Music. Причём непонятно, куда нажимать, и что с этим делать, так как Apple не предлагает ничего, кроме кнопки «ОК». Попробуем разобраться.

Content Equivalent Apple Music — что это

На самом деле эта ошибка далеко не новая. Впервые о ней заговорили на форуме поддержки Apple где-то через 2-3 месяца после выхода Apple Music для браузера.

Не могли бы вы помочь мне с настройками моей учетной записи в Apple Music? Я не могу слушать любимые песни из-за каких-то, как мне кажется, странных настроек контента. Более того, когда я хочу начать слушать музыку, всегда вижу одно и то же окно.

Если у вас возникает такая ошибка, ниже вы найдёте, как её исправить

Как оказалось позднее, ошибка проявляется только в браузере Google Chrome из-за особенностей настроек. Вот, как убрать ошибку Content_Equivalent можно очень просто:

  1. Откройте Настройки Google Chrome;
  2. Выберите раздел «Конфиденциальность и безопасность»;
  3. Настройки

    Зайдите в настройки Chrome

  4. Зайдите в меню «Настройки сайтов»;
  5. Настройки

    Настройки сайтов

  6. Прокрутите вниз до меню «Всплывающие окна и переадресация»;
  7. Выберите всплывающие окна и переадресация

  8. В поле «Разрешить» нажмите «Добавить» и добавьте туда сайт music.apple.com.
Apple Music

Добавьте Apple Music

После этого закройте настройки и обновите страницу с Apple Music. Ошибка Content_Equivalent больше вас не побеспокоит, и вы сможете слушать музыку так же, как обычно.

Данная ошибка не возникает в Safari или других браузерах, обычно жалуются именно пользователи Chrome. Но если вы тоже с ней столкнулись в другом браузере, напишите об этом в комментариях или в нашем чате в Telegram, попробуем найти решение.

Кому-то может показаться странным то, что люди слушают музыку на ноутбуке, однако с развитием разного рода акустики это стало вполне обыденной вещью. Теперь пользователи смогут не ограничиваться одним только YouTube, но ещё и просто открыть веб-сайт music.apple.com и включить желаемый трек из своей библиотеки. И им не нужно загружать приложение или брать в руки айфон, чтобы получить доступ к своей медиатеке.

Почему песни выглядят неактивными в Apple Music

И раз уж мы заговорили об ошибках Apple Music, ещё одной распространённой проблемой является то, что песни добавляются, но не воспроизводятся. Чаще всего это возникает по двум причинам: трек может быть недоступен в вашей стране или регионе, в таком случае песня будет выглядеть неактивной в результатах поиска в Apple Music. Но что более вероятно, у вас сбились настройки воспроизведения песен с ненормативной лексикой. Раньше решить проблему можно было с помощью меню «Ограничения», но теперь его заменили на «Экранное время».

  1. Откройте Настройки;
  2. Выберите раздел «Экранное время»;
  3. Зайдите в меню «Контент и конфиденциальность»;
  4. Экранное время

    Выберите контент и конфиденциальность

  5. Нажмите «Ограничения контента»;
  6. Выберите «Музыка, подкасты, новости и тренировки»;
  7. Поставьте галочку около пункта «С ненормативным контентом».
Настройки

Установите новые настройки цензуры

Учтите также, что артисты и поставщики контента могут изменять или удалять музыку из каталога Apple Music. Если всё это не помогло, попробуйте найти эту песню в Apple Music под другим именем или в виде другого файла. Также можно добавить версию песни с цензурой в медиатеку из Apple Music.

Apple Music на айфоне

Некоторые ошибки Apple Music могут сильно осложнить жизнь

__

[ оригинал ]