Глаза павшего украинского героя нависли над городом: «Каждый должен помнить…»

Из города Хмельницкий пришли новости о настоящей женской любви и силе духа. Здесь вдова украинского защитника, героя и погибшего бойца бригады «Холодний Яр» Николая Неживого Мария, к годовщине смерти своего мужа, разместила в городе 10 билбордов с его снимками.

Об этом стало известно благодаря новой публикации ОМБ «Холодний Яр».

«В Хмельницком вдова погибшего Николая Неживого Мария к годовщине смерти своего мужа разместила в городе 10 билбордов с его фотографиями. Ее инициативу по чествованию памяти павшего героя поддержала Хмельницкий городской совет.

Это хороший пример, который следует перенять и другим населенным пунктам Украины, местным общинам. Ведь каждый должен знать и помнить своих земляков, отдавших свою жизнь в российско-украинской войне.

Напомним, что Николай Неживой, позывной «Механ», сержант 93 бригады Холодный Яр, погиб 8 апреля 2019 от осколочного ранения в шею в результате обстрела позиций у Донецкого аэропорта. Похоронен в Хмельницком, кладбище «Раково», Аллея Славы.», — сообщают украинские защитники.

Публикация ОМБ "Холодний Яр", скриншот: Facebook

Также стоит напомнить нашим читателям, что 93-ю бригаду называют одной из самых боеспособных в ВСУ. Как рассказал командир Брыжанский, если бы его попросили описать тремя словами учения 93-й бригады на полигонах перед новой ротацией — это было бы «50 оттенков наступления». «Холодноярцы». Ведь бойцов учили отвоевывать захваченные территории при разных погодных условиях и с разной техникой, отрабатывали минную безопасность и антиснайпинг.

Ранее сообщали, командир легендарной 93-й рассказал, как воинам ВСУ удается выстоять против врага: «Главное — не потерять контакт с противником».

Как сообщал Знай.ua, украинского воина задели осколки от минометов врага: перемирие только снится.

Знай.ua писал, Владимир Зеленский срочно встретился с председателем Военного комитета НАТО.


Источник