Работодатель «зажал» годы стажа? Украинцам рассказали, как вернуть свое и получить заслуженную пенсию

Для всех украинских получателей пенсионных выплат, а главное — для тех, кто только собирается оформлять необходимые документы, появились важные новости. Бывает такое, что граждане сталкиваются с обманом от работодателей только в самый ответственный момент подачи документов для начисления пенсии. 

В итоге приходится добиваться заслуженных выплат путем долгого и выматывающего судебного процесса. 

Об этом стало известно благодаря новой публикации сообщества «Бесплатная юридическая помощь» в сети Facebook.

«Зарабатывать на хлеб арматурщиком-бетонщиком или слесарем-монтажником — труд нелегкий. Когда человек достигает почтенного возраста — то рассчитывает на заслуженный отдых, как и на пенсию. Обидно получать отказ в начислении долгожданной пенсии, потому что люди, на которых добросовестно работал годами, не платили за тебя единый социальный взнос.

Такую историю рассказал человек, обратившийся к Ровенскому местному центру по предоставлению БПП. Господин Дмитрий, достигнув пенсионного возраста, собрал необходимые документы и подал их в ПФУ. Но неожиданно пенсия вышла меньше, чем он ожидал, поскольку Главное управление Пенсионного фонда Украины в Ровенской области недосчитались ему почти 10 лет страхового стажа.

Рассказывает специалист местного центра Юрий Высоцкий, которому поручено защищать интересы господина Дмитрия: «Мой клиент работал на нескольких местных предприятиях. Трудоустроен был официально. Был арматурщиком-бетонщиком и слесарем-монтажником. И, собравшись на пенсию, обнаружил, что работодатели не платили за него страховые взносы в Пенсионный фонд. Получилось, что 10 лет трудовой деятельности ему не зачислены. Отстаивать его право на назначение пенсии пришлось через суд».

Полную историю, как удалось урегулировать вопрос выплат, предлагаем прочитать нашим дорогим читателям ниже:

Публикация КЦ ОПП, скриншот: Facebook

Публикация КЦ ОПП, скриншот: Facebook

Публикация КЦ ОПП, скриншот: Facebook

Публикация КЦ ОПП, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, установлено ли ограничение до максимального размера алиментов на ребенка: объяснение адвоката.

Как сообщал Знай.ua, не пенсионерами едиными: украинцам дают скидку на учебу детей — сколько, что нужно и кто может оформить.

Знай.ua писал, украинцам запретят выезжать заграницу и управлять авто: кому светят временные ограничения.


Источник