А его могут выпускать на АвтоЗАЗе. В сети показали тест драйв обновленной Lada Niva Bronto

Автолюбители смогли взглянуть на обновленный российский внедорожник

Модельный ряд российского автопроизводителя ВАЗ медленно, но верно расширяется, в основном за счет небольших обновлений уже существующих моделей, таких как внедорожник Lada Niva Bronto. Небольшой обзор этой модели в сети опубликовал YouTube-канал «Autoprofit Group».

Стоит отметить, что «Бронто» еще не попал в серийное производство, и пока что только готовится к попаданию на автомобильный рынок Словакии. Тем не менее, модель представляет интерес и для украинских автолюбителей, поскольку вполне вероятно, что она может собираться в будущем на АвтоЗАЗе.

Сама по себе «Нива Бронто» — не самостоятельная модель, а специальная версия оригинального внедорожника, еще лучше подготовленная к бездорожью. От стандартной версии данная машина отличается еще большим клиренсом, который достигает 240 миллиметров, небольшими доработками по технической части, таким как укрепленная подвеска, незначительными изменениями в экстерьере и интерьере. На крыше, например, появились рейлинги, а едет Niva на специальной оффроад-резине на легкосплавных дисках, окрашенных черным цветом.

В салоне Niva Bronto отличается от оригинального внедорожника измененной приборной панелью, более удобным регулированием обдува и вентиляции, однако это не слишком сильно отличается от того, что автолюбители уже видели в Niva Legend. Единственное серьезное отличие — руль, у «Бронто» он уникальный.

АвтоВАЗ не торопится менять силовую установку классического внедорожника, поэтому под капотом спец-версии по-прежнему стоит 1,7-литровый атмосферный бензиновый двигатель, развивающий мощность до 83 л.с. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». Привод, естественно, полный. Вполне вероятно, что в скором времени эта спецверсия появится и на украинском рынке.

До этого информационный портал «Hyser» сообщал, что российский художник-автолюбитель опубликовал рендеры «Запорожца», если бы он встал на конвейер.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети показали 12 различных версий «Запорожца», выпущенных за то время, что модель стояла на конвейере.

Также «Hyser» писал, что в сети показали «Запорожец», найденный в гараже. Автомобиль простоял на одном месте на протяжении 30 лет.


Источник hyser.com.ua